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Photo of Saoji Mutton - Nagpur Style by U K at BetterButter
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साओजी मटन - नागपुर शैली।

Nov-02-2015
U K
0 मिनट
तैयारी का समय
240 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटन 500 ग्राम - मध्यम आकार के टुकड़े।
  2. 3 बङे प्याज, महीन पेस्ट में।
  3. 2 बङे टमाटर, प्यूरी बना हुआ।
  4. 8-10 लहसून फली का पेस्ट।
  5. लाल मिर्च पाउडर-2 बङे चम्मच।
  6. हल्दी पाउडर-1छोटा चम्मच।
  7. सरसों दाना-1 छोटा चम्मच।
  8. हींग-1 छोटा चम्मच।
  9. साओजी मसाला 3 बड़े आकार का चम्मच।
  10. जरुरत के अनुसार तेल।
  11. नमक स्वाद के अनुसार।
  12. 1/2 कप धनिया पत्ता।
  13. 1/2 कप पुदीना पत्ता।
  14. 2 हरी मिर्च।
  15. 150 ग्राम दही।

निर्देश

  1. आधा कप धनिया, आधा कप पुदीना और 2 हरी मिर्च का पेस्ट बनायें।
  2. धुले मटन के टुकड़ों पर इसे लगाएं और इसे 8 घंटे तक मैरिनेट होने के लिए फ्रिज में रखें।
  3. सरसों दाना डालें और इसे चटकने दें।
  4. प्याज और हल्दी पाउडर डालें और अच्छे से चलाएं।
  5. एक बार प्याज से कच्चा गंध निकल जाने के बाद , लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें। टमाटर प्यूरी डालें और चलाएं।
  6. एक बार जब सभी मिश्रण तेल छोड़ने लगे, तो इसमें नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। फिर से अच्छी तरह चलाएं।
  7. मसालेदार मटन को डालें, आँच को तेज करें और एक या दो मिनट के लिए अच्छे से चलाएं ।
  8. अब हींग ,नमक डालें और चलाए।
  9. लौ को मध्यम करें और दही डालें और लगातार चलाते रहें जब तक कि ग्रेवी एक समान न हो जाय। ढक दें और लौ को कम करें।
  10. 2 घंटे के लिए धिरे-धिरे पकाएं। यदि आपका मटन ताजा है तो यह पक जाएगा।
  11. साओजी मसाला डालकर अच्छी तरह से चलाएं। 250 मिलीलीटर पानी डालें और अगले दो घंटे के लिए धीरे- धीरे पकाएं।
  12. आवश्यकता के अनुसार ग्रेवी के गाढापन के जाँच करें और जरुरत के अनुसार पानी की मात्रा को बढाएं ।

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