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Photo of Palak dosa with moong dal stuffing by Geeta Verma at BetterButter
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पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग

May-18-2017
Geeta Verma
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग रेसपी के बारे में

स्वास्थ्यवर्धक व स्वादिष्ट डोसा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल 1 कटोरी
  2. उरद दाल 1/2कटोरी
  3. खाने का सोडा
  4. नमक स्वादनुसार
  5. तेल 2 से 3 चम्मच
  6. पालक प्यूरी 1/2 कटोरी
  7. स्टफ्फिंग के लिए सामग्री
  8. साबुत मूंग उबली हुई 1/2कटोरी}
  9. कटी हुई ,गाजर,शिमला मिर्च, पत्ता गोभी,व प्याज 1/2कटोरी
  10. उबली हुई मटर 2से 3 चम्मच
  11. चाट मसाला, गर्म मसाला,सांभर मसाला,काला नमक,लाल मिर्च व सफेद नमक स्वादनुसार
  12. हींग व राई तड़के के लिये 1/2 छोटा चम्मच
  13. करी पत्ते 7 से 8
  14. तेल 1चम्मच तड़के के लिये

निर्देश

  1. दाल व चावल को भिगो दें 5 से 6 घंटो के लिए फिर उन्ह मिक्सीें में पीस कर रख ले
  2. इस पेस्ट में सोडा व नमक मिलाये
  3. स्टफ्फिंग के लिये कड़ाई में तेल गरम करें
  4. हींग ,राई व करी पत्ते का तड़का लगाए
  5. फिर बारीक कटी हुई सभी सब्जियाँ व उबली हुई मटर डाले
  6. मध्यम आँच पर 4 से 5 मिनट के लिए भुने
  7. फिर सभी मसाले अपने स्वादनुसार डाले
  8. अच्छे से मिलाये फिर उबली हुई मूंग दाल डाले
  9. 2 से 3 मिनट ओर भुने, फिर गैंस बन्द कर दे
  10. डोसे के बैटर में पालक की प्यूरी मिलाये,अच्छे से फेटे
  11. नॉन स्टिक तवे को गर्म करें,आधा कटा हुआ प्याज लेकर इसपर रगड़े
  12. डोसे का बैटर पतले से तवे पर रखे व गोल घुमाते हुए तवे के साइज का डोसा फैलाइए
  13. हल्का सा तेल डालिये डोसे पर
  14. जब डोसा सीक जाए तब एक साइड इस पर मूँग दाल की स्टफ्फिंग रखे फिर धीरे धीरे डोसे को मोडे
  15. लीजीये तैयार है आपका हेल्दी मूंग दाल स्टफ स्पाइसी डोसा

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