होम / रेसपीज़ / वेज बॉल्स (पनियारम)

Photo of Veg balls (paniyaram) by Mamta Joshi at BetterButter
1049
5
0.0(0)
0

वेज बॉल्स (पनियारम)

May-20-2017
Mamta Joshi
600 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज बॉल्स (पनियारम) रेसपी के बारे में

इडली के घोल में सब्जियाँ मिलाकर तैयार किये गये पनियार9म

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी चावल
  2. १/२ कटोरी बिना छिलके की उड़द दाल
  3. १/२ कटोरी पोहा
  4. अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट १ बड़ा चम्मच
  5. १ बड़ा चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च
  6. १ बड़ा चम्मच बारीक कटा प्याज
  7. १ बड़ा चम्मच गाजर घिसा हुआ
  8. १ बड़ा चम्मच ताज़े मटर के दाने
  9. १ बड़ा चम्मच ताज़े मक्के के दाने
  10. स्वादानुसार नमक
  11. २-३ चम्मच तेल (पनियारम पात्र में डालने के लिये)

निर्देश

  1. उड़द दाल व चावल को ૪ घंटे के लिये अलग अलग बर्तन में पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें।
  2. ૪ घंटे बाद उड़द दाल को थोड़ा सा पानी मिलाकर महीन पिसे।
  3. पोहा पानी से धोकर चावल के साथ थोड़ा पानी मिलाकर महीन पिसे।
  4. दाल व चावल कि पेस्ट को अच्छे से मिलाकर करीबन ६ घंटे के लिये ढक कर किसी गर्म स्थान पर रखें।
  5. उसमें खमीर आ जायेगा।
  6. इसमें अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट, नमक व सारी सब्जियाँ मिलाये।
  7. पनियारम पात्र को गर्म करने रखें, हर खाँचे में दो दो बूंदें तेल की डालें ।
  8. हर खाँचे में एक एक चम्मच घोल का डालें ।
  9. ढक कर २ मिनट धीमी आँच पर पकाएँ ।
  10. पनियारम को पलटे। फिर तेल कि दो तीन बूंदें हर खाँचे में डालें ।
  11. सतह कुरकुरी होने तक पकाए ।
  12. ताज़े नारियल कि चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर