होम / रेसपीज़ / आम की खीर

Photo of Aam ki kheer by Jaya Rajesh at BetterButter
3293
2
0.0(0)
0

आम की खीर

May-21-2017
Jaya Rajesh
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम की खीर रेसपी के बारे में

आम की खीर केरल में शादियों में बनाई जाती हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट भी होती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • केरल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बडा मीठा पक्का हुआ आम
  2. 1 गिलास गाढ़ा नारियल का दूध
  3. 2 गिलास नारियल का पतला दूध
  4. 2 स्पून चावल भीगोकर पिसे हुए
  5. 3 बड़ी चम्मच घी
  6. 100 ग्राम चीनी 1 इलाइची के साथ पिसी हुई
  7. सजाने के लिए घी में भुने हुए मेवे

निर्देश

  1. एक कड़ाई में घी डाल कर कटे हुए आम डाल कर भुने जब तक आम नरम हो जाए।
  2. अब एक दूसरी कड़ाई में नारियल का दूसरा दूध ,और चावल की पेस्ट डाल कर गाढ़ा होने तक पका ले।
  3. अब भुने हुए आम में चीनी मिलाकर पका ले धीमी आंच में।
  4. अब इससे दूध और चावल के पेस्ट के साथ मिला ले और इससे बाकी बचे हुए दूध (पहला और बचा हुआ पतला दूध) मिलाकर एक उबाल आने तक पक्का ले।
  5. पहले उबाल के बाद गैस बंद करे और भुने हुए मेवे के साथ सजा कर परोंसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर