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Photo of Jackfruit/kathal dum biryani by Nusrath Jahan at BetterButter
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कटहल दम बिरयानी

Nov-03-2015
Nusrath Jahan
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कटहल दम बिरयानी रेसपी के बारे में

कटहल को बिरयानी मसाले के साथ पकाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मेरिनेशन के लिए- 200 ग्राम कटहल के टुकड़े, इससे बीज निकाल लें।
  2. 90 ग्राम - योगर्ट
  3. 2 1/2 बड़ी चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  5. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  6. आधी छोटी चम्मच मिर्च मसाला
  7. 1/4 छोटी चम्मच- हल्दी मसाला
  8. बिरयानी के लिए- 4 कप बासमती चावल
  9. 11 बड़ी चम्मच -तेल
  10. 2 प्याज- मध्यम आकार के कटे हुए
  11. 4- लौंग इलायची औगर हरी मिर्च
  12. 2 इंच की दालचीनी
  13. 2 - तेजपत्ता
  14. 1 - सौंफ और बड़ी इलायची (काली इलायची)
  15. एक मुट्ठी धनिया और पुदीना पत्ता
  16. नारंगी रंग- कुछ बूंदें ( वैकल्पिक)
  17. 2 बड़े चम्मच- घी
  18. 10-12 - गार्निश के लिए काजू
  19. नमक जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. एक सॉसपैन में पानी गरम करें, इसमें कटहल के टुकड़े और नमक मिला कर 10-15 मिनट तक उबालें, ताकि कटहल के टुकड़े नरम हो जाएं। फिर इसे पानी से निकाल कर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  2. प्याज को तेल में डालकर भूरे होने तक भूनें। फिर इसे टिशू पेपर पर निकाल कर छोड़ दें।
  3. मेरिनेशन के लिए जरूरी मसाले के साथ कटहल को मेरिनेट कर दें। चावल को धोकर आधे घंटे तक भींगो कर छोड़ दें।
  4. एक बड़े सॉस पैन में पानी उबाल लें, इसमें नमक के साथ चावल डालें और इसमें आधे मसाले डाल दें। चावल को 70% पका लें। फिर इसमें से पानी निकाल दें।
  5. एक बड़ा सॉस पैन में तेल ले लें, आप उसी तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं जिसमें आपने प्याज तला था। लौ जला कर पूरे मसाले के साथ मेरिनेटेड कटहल, धनिया और पुदीना का पत्ता मिला कर अच्छी तरह से फैला दें।
  6. अब इसमें चावल डाल कर फैला दें और इसके ऊपर घी, नारंगी रंग छिड़के। एल्यूमीनियम पन्नी के साथ पैन ढंक दें और 25 मिनट तक धीमी आंच पर छोड़ दें।
  7. अब इसे अपने पसंदीदा रायता के साथ गरमा गरम परोसें।

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