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Photo of Sambhar with home Made sambhar masala by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Sambhar with home Made sambhar masala

May-21-2017
Dharmistha Kholiya
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sambhar with home Made sambhar masala रेसपी के बारे में

सांभर बनाने के लिए मैं हंमेशा घर पर बनाया हुआ सांभर मसाला का ही उपयोग करती हूँ।यह मसाला फ्रिज में पुरे साल के लिए रख सकते है। यह मसाला से सांभर बहुत ही स्वादिष्ट बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सांभर मसाले की सामग्री
  2. 1 कप चना दाल
  3. 1 कप उड़द दाल
  4. 1 कप मुंग दाल ( बिना छिलके वाली)
  5. 1 कप जीरा
  6. 1 कप मेथी दान
  7. 2 कप सुखा साबूत धनिया
  8. 1 कप कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
  10. 1 टीस्पून हींग
  11. 1 टेबलस्पून तेल
  12. सांभर की सामग्री
  13. 1 कप तुवर दाल
  14. 1 टमाटर छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  15. 2 ड्रम स्टिक्स ( 2इंच के टुकड़ो में कटी हुई)
  16. 1/2 टीस्पून हल्दी
  17. 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. छोटे निम्बू जितनी इमली (1/4 कप पानी में भिगोई हुई)
  20. 2 टेबलस्पून गुड़
  21. 3 टेबलस्पून सांभर मसाला
  22. तड़के की सामग्री
  23. 1 टेबलस्पून तेल
  24. 1 टीस्पून राई
  25. 2 सुखा साबूत लाल मिर्च
  26. 8 से 10 कड़ी पत्ता
  27. 1/4 टीस्पून हींग

निर्देश

  1. सबसे पहले सांभर मसाला बनाएंगे
  2. सांभर मसाला बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाई में 2 से 3 बून्द जितना तेल लेके चना दाल को सुनहरा होने तक भून लीजिए। भुनी हुई दाल को पेपर पर फैला दीजिए।
  3. इसी प्रकार एक एक करके मुंग दाल, उरद दाल, जीरा, धनिया, मेथी को तेल भून लीजिए और पेपर पर फैला दीजिए।
  4. भुनी हुई सब सामग्री को ठंडा होने दीजिए।
  5. ठंडा होने के बाद मिक्सचर में एकदम बारीक़ पीस लीजिए।
  6. पीसने के बाद लाल मिर्च पाउडर, हींग और काली मिर्च पाउडर मिलकर छलनी से छान लीजिए और एयर टाइट डिब्बे में भरकर फ्रिज में रखे।
  7. अब सांभर बनाने के लिए तुवर दाल को धोकर 2 गिलास पानी और नमक डालकर कुकर में 4 विस्सल होने तक पका लीजिए।
  8. अब ड्रम स्टिक को 1/2 गिलास पानी डालकर कुकर में 1 विस्सल होने तक पका लीजिए।
  9. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करके राइ चटकाए
  10. राइ चटकने लगे तब तड़के की सभी सामग्री डाल कर भून लीजिए।
  11. अब कटे हुए टमाटर डालकर नरम होने तक चलाते हुए पका लीजिए ।
  12. अब हल्दी, नमक, लालमिर्च पाउडर , सांभर मसाला डालकर मिला लीजिए।
  13. अब उबली हुई तुवर दाल और ड्रम स्टिक्स ( ढोल की छड़ी)डालकर मिला लीजिए।
  14. अब जरुरत के हिसाब से पानी डाले, इमली का पानी और गुड़ मिलकर 2 मिनट उबलने दीजिए। गैस बंद करे। सांभर तैयार है, धनिया पत्ती से सजाकर इडली व डोसा के साथ परोसे।

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Akshit Anand
Jul-07-2017
Akshit Anand   Jul-07-2017

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