BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / पौड़ी डिब्बा रोटी

Photo of Paudi dibba roti by Dharmistha Kholiya at BetterButter
1
5
0(0)
0

पौड़ी डिब्बा रोटी

May-21-2017
Dharmistha Kholiya
180 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पौड़ी डिब्बा रोटी रेसपी के बारे में

डिब्बा रोटी दक्षिण भारत की पारंपरिक नाश्ता रेसिपी है, जो बिना सोडा और बिना खमीर उठाये बनायीं जाती है। स्वादिष्ट तो है ही साथ ही साथ हेल्थी भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पौड़ी मसाला सामग्री
  2. 1 टेबलस्पून चना दाल
  3. 1 टेबलस्पून उरद दाल
  4. 1 टेबलस्पून बिना छिलके की मुंग दाल
  5. 2 टेबलस्पून साबूत सुखा धनिया
  6. 1 टेबलस्पून जीरा
  7. 1 टीस्पून मेथीदाना
  8. 6 से 7 साबूत सुखा कश्मीरी लाल मिर्च
  9. 20 से 25 कड़ी पत्ता
  10. 1/४ टीस्पून हींग
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 टीस्पून तेल
  13. डिब्बा रोटी की सामग्री
  14. 1 कप इडली रवा
  15. 1 कप चावल
  16. 1 कप उरद दाल
  17. 1/४ कप बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती
  18. 1 टीस्पून दरदरी कुटी हुई काली मिर्च
  19. 1/2 कप खीसा हुआ हरा नारियल
  20. 1 टीस्पून जीरा
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 3 से 4 टेबलस्पून तेल ( रोटी सेकने के लिए)

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल, रवा और चावल को धोकर पानी में 3 घंटो के लिए भिगोकर रख दीजिए।
  2. अब पौड़ी मसाला बनाएँगे।
  3. कड़ाई में 1 टीस्पून तेल गर्म करके पौड़ी मसाला सामग्री में दी गयी सभी सामग्री डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून लीजिए। गैस बंद करे।
  4. भूनी हुई सामग्री को ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
  5. ठंडा होने के बाद मिक्सी में दरदरा पीस लीजिए। पौड़ी मसाला तैयार है।
  6. 3 घंटों के बाद भिगोये हुए दाल चावल में से पानी निकालकर मिक्सी में एकदम बारीक़ पीस लीजिए। पीसने में सिर्फ 4 से 5 टेबलस्पून का उपयोग करेंगे क्योंकि बेटर गाढ़ा रखना है
  7. अब पिसे हुए बेटर में नमक, काली मिर्च, धनिया, नारियल डालकर अच्छेसे मिला लीजिए।
  8. अब नॉनस्टिक पैन में 1 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करे।
  9. जब तेल गर्म हो जाए तब 3 से 4 टेबलस्पून बेटर डालकर चम्मच या हाथ से गोलाकार फैला दीजिए। ढक्कन लगाकर दोनों बाजु कुरकुरा होने तक सेक लीजिए।
  10. इस डिब्बा रोटी पर तैयार किया हुआ पौड़ी मसाला छिड़के, पौड़ी डिब्बा रोटी तैयार है, सांभर और नारियल चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर