होम / रेसपीज़ / नीर डोसा रोल

Photo of Neer dosa roll by Somya Gupta at BetterButter
876
2
0.0(0)
0

नीर डोसा रोल

May-21-2017
Somya Gupta
300 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नीर डोसा रोल रेसपी के बारे में

नीर डोसा केवल चावल के घोल से बनता है, इसको नारियल की चटनी और सांभर के साथ खाया जाता है।इसको और टेस्टी बानाने के लिऐ इसके रोल बनाये है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • दक्षिण भारतीय
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल 1 कप
  2. नमक
  3. उबला हुआ आलू 4
  4. तेल 4 बड़ी चम्मच
  5. राइ 1 छोटी चम्मच
  6. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  7. अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. करी पत्ते
  10. कटे हुए धनिया पत्ती और मिर्च

निर्देश

  1. चावल को धो कर 5 घन्टे के लिए भिगो दें।
  2. जब चावल भीग जाएं, तो उसको पानी डाल कर पीस लें ,1 कप चावल मे 3 कप पानी डालें। नमक डाल कर घोल तैयार करें।
  3. एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और डोसा का धोल डाल कर उसको 5 मिनट तक सेकें।इस डोसा को रवा डोसा की तरह फैलाया जाता है।
  4. अब एक कड़ाई में 1 बड़ी चम्मच तेल गर्म करें उसमे राइ ,हल्दी, लाल मिर्च,और आलू को मैश करके डालें।अब बचे हुए सारे मसाले और नमक डाल कर 5 मिनट तक भूने।
  5. अब एक नीर डोसा लेके उसमे 2 चम्मच आलू रख के फोल्ड करें, और तेल को छिडक दें।
  6. अब ओवन को प्रीहीट करके 20 मिनट के लिए 180℃ पर बेक करें, जबतक रोल गोल्डन कलर के न हो जाए।
  7. आपके नयी इनोवेटिव डिश नीर डोसा रोल तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर