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Photo of Idli by Swapna Sunil at BetterButter
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Idli

May-21-2017
Swapna Sunil
960 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1/2 कप : उड़द दाल
  2. 2 कप : पोन्नी चावल / इडली चावल
  3. 1 टीस्पून : मेथी दाना
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. पानी
  6. 1 टीएसपी : तेल

निर्देश

  1. चावल, दाल और मेथी दाना को अलग अलग पानी से तीन या चार बार अच्छे से धो ले.
  2. और साफ पानी में चावल मेथी दाना, एक बर्तन में और उड़द दाल दूसरी बर्तन में 6 से 7 घंटे या पूरी रात भिगो कर रखे.
  3. अगले दिन उड़द दाल में से पानी निचोड़ कर मिक्सर में कम से कम पानी इस्तमाल करते हुए अच्छे से पीस लीजिये. बिल्कुल स्मूथ पेस्ट होनी चाहिए.
  4. अब इसे एक बड़े बर्तन में निकाल लीजिए.
  5. भिगोये हुए चावल और मेथी दाने में से पानी निकाल लीजिए ,और इन्हें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए दरदरा पीस लीजिये.
  6. अब चावल के पेस्ट को उरद दाल के पेस्ट में डालिये और दोनो को अच्छे से मिला लीजिए और ढक कर थोड़ा गरम जगह पर विक्षोभ होने के लिए रख लीजिए.
  7. अगर बैटर दुगना होकर विक्षोभ नही होता तो इडली अच्छी नही, बल्कि बहुत सख्त बनेंगी।
  8. बटर विक्षोभ होने के बाद स्वाद अनुसार नमक डाल कर मिला लीजिए.
  9. अब इडली साँचे में तेल लगा कर तैयार कर लीजिए, स्टीमर में एक कप पानी डाल के ढक कर उबाल आने के लिए रख लीजिए.
  10. अब इडली साँचे में एक एक करछुल बैटर डाल लीजिये और स्टीमर में 10 से 12 मिनट के लिए भाप पर पका लीजिये.
  11. अब आँच बंद कर के स्टीमर को थोड़ा ठंडा करके निकाल लीजिए.
  12. अब इन नरम नरम इडलियों को आप के मन पसंद चटनी और सांभर के सात खाइये और आनंद लीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

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Renuka Thakur
Oct-20-2017
Renuka Thakur   Oct-20-2017

Superb

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