होम / रेसपीज़ / इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ

Photo of Instant rava idli sambar dal ke sath by Anu Lahar at BetterButter
1283
6
0.0(0)
0

इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ

May-22-2017
Anu Lahar
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ रेसपी के बारे में

दक्षिण भारत का मशहूर खाना हल्का सुपाच्य भाप से बनी हुई इडली और सांबर

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. इडली की सामग्री
  2. रवा -1कप
  3. दही -1 कप
  4. एनो -1पैकेट
  5. कुकर /स्टीमर
  6. पानी -2 गिलास
  7. इडली का साँचा
  8. तेल साँचा को चिकना करने के लिए
  9. सांभर दाल की सामग्री
  10. अरहर दाल -1कप
  11. पानी -4-5कप
  12. नमक स्वादानुसार
  13. लाल मिर्च स्वादानुसार
  14. हल्दी -1 टीस्पून
  15. तड़का के लिए
  16. राई -1टीस्पून
  17. कढ़ी पत्ता 8-10
  18. तेल -2टेबल स्पून
  19. प्याज -2
  20. टमाटर -3-4
  21. सूखी साबुत लाल मिर्च-3-4
  22. सब्जियाँ -आलू, हरिफली, घीया, शिमलामिर्च,आदि अपनी पसंद अनुसार
  23. इमली का घोल -1/2कप
  24. सांभर मसाला -1टीस्पून
  25. गरममसाला -1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. रवा इडली के लिए -सूजी/रवा को नमक मिला कर दही मिलाकर घोल बनाएँ और 10मिनट केलिए एक तरफ ढ़क कर रख दें
  2. कुकर /स्टीमर में पानी डाल कर आँच पर उबलने के लिए रखें
  3. इडली के साँचा को तेल लगाएँ
  4. रवा घोल में एनो का पैकेट मिला कर अच्छी से फेंटें और साँचों में 1टैब्लेस्पून घोल डालें
  5. साँचे को कुकर/स्टीमर में डालें
  6. कुकर की सिटी हटा दें
  7. ढकन लगा कर 5मिनट तेज़ आँच पर रखें
  8. फिर 10-12 मिनट धीमी आँच पर रखें
  9. इडली साँचे को आँच बंद कर सावधानी से निकालें
  10. ठंडी होने पर इडली को निकालें और सांबर साथ परोसें
  11. सांभर दाल की विधि
  12. कुकर में पानी डालें डाल डालें नामक ,हल्दी ,लालमिर्च ,बारीक कटी हुई सब्ज़ियाँ डाल कर 15 मिनट तक पकाएं।
  13. तड़का ----
  14. तेल गर्मकरें
  15. राई डालें
  16. कढ़ी पत्ता डालें
  17. प्याज डाले हल्का सुनहरी होने तक भूनें
  18. टमाटर डालें अच्छे से गलाएँ
  19. तैयार दाल में तड़का मिलाएँ
  20. इमली का घोल मिलाएँ
  21. सांभर मसाला और गरममसाला डालें
  22. सांभर दाल तैयार है
  23. इंस्टैंट इडली के साथ गरमागरम परोसें
  24. झटपट दक्षिण भारत का मशहूर खाना तैयार है
  25. लुत्फ़ उठाएँ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर