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Photo of Andaz-e-idli sambhar by Nishi Maheshwari at BetterButter
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Andaz-e-idli sambhar

May-22-2017
Nishi Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Andaz-e-idli sambhar रेसपी के बारे में

सेहतमंद इडली का अलग रंग रूप।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सांभर के लिये
  2. 1 कप अरहर डाल
  3. 1-1/2 कप कटी सब्ज़ियाँ (बींस, गाजर,लौकी,बैंगन,कद्दू,)
  4. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  5. नमक 1 छोटी चम्मच
  6. झटपट सांभर मसाले के लिए
  7. बेसन 1 बड़ी चम्मच
  8. हींग 2-3छोटी चम्मच
  9. भुना जीरा 1 छोटी चम्मच
  10. देगीमिर्च 1छोटा चम्मच
  11. भुनी मेथी दाना 1छोटा चम्मच
  12. कालीमिर्च 1 छोटी चम्मच
  13. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1बड़ी चम्मच
  15. नारियल पाउडर 1बड़ा चम्मच
  16. इमली का पानी 1/2कप
  17. तड़के के लिए
  18. घी -2 बड़े चम्मच
  19. साबुत लाल मिर्च 3-4
  20. राई 2 छोटी चम्मच
  21. मेथी दाना 1छोटी चम्मच(इच्छानुसार)
  22. देगी मिर्च 1 छोटी चम्मच
  23. करी पत्ते 15-20
  24. टमाटर 2 कटे हुए
  25. इडली घोल के लिए
  26. सफेद भाग के लिए
  27. 1/8कप उड़द धुली दाल
  28. 1/4कप चावल
  29. दही 1/2 कप
  30. नमक स्वादानुसार
  31. पीले भाग के लिए
  32. बेसन १/4कप
  33. सूजी १/४कप
  34. हल्दी 1छोटी चम्मच
  35. नमक स्वादानुसार
  36. दही 1/2कप
  37. लाल भाग के लिए
  38. सूजी 1/4कप
  39. चुकंदर पेस्ट 1/4 कप
  40. दही 1/4कप
  41. नमक स्वादानुसार
  42. हरा भाग
  43. मूंग छिलका 1/4 कप
  44. चावल 1/4
  45. दही 1/2कप
  46. नमक स्वादानुसार
  47. ईनो 2 पैकेट
  48. झटपट नारियल चटनी के लिए
  49. नारियल 1
  50. हरी मिर्च 4
  51. बीकानेरी भुजिया 1/4 कप
  52. दही 1कप
  53. नमक स्वादानुसार
  54. तड़के के लिए
  55. तेल 1 छोटा चम्मच
  56. राई 2 छोटा चम्मच
  57. करीपत्ते 8- 10

निर्देश

  1. अरहर दाल और सब्ज़ियों को हल्दी नमक डालके उबालें।
  2. सांभर मसाले मिलाके थोड़ा सा भून कर सांभर में डालें।
  3. साबुत इमली को छान कर उसका पानी बना कर डालें।
  4. घी गरम करके साबुत मिर्ची भूनें, हींग,राई,करिपत्ते,टमाटर डालकर भूनें और सांभर में डालें, सांभर तैयार है।
  5. इडली के लिए, सफेद भाग के लिए दाल चावल को एक साथ 3 घंटे पहले भिगो दें, फिर पीसकर दही और नमक 2 घंटे के लिए गर्म जगह पर रख दें। बनाते वक्त आधा पैकेट ईनो का डालें।
  6. पीले भाग के लिए- बेसन,सूजी ओर सारी चीजों को मिलाकर कुछ देर रख दें। बनाते वक्त आधा पैकेट ईनो का डालें
  7. सभी चीजों को मिलाकर एक तरफ रख दें।बनाते वक्त आधा पैकेट ईनो का डालें
  8. हरे भाग के लिए- दाल चावल को सफेद भाग की तरह भिगो कर पीस लें और गर्म जगह पर रख दें।बनाते वक्त आधा पैकेट ईनो का डालें
  9. इडली के सांचों पर तेल लगाएं और इडली के बर्तन में पानी डालकर गैस पर रखें।अब साँचों में टूथपिक लगा कर चार भाग करें।उसमे बारी बारी घोल को डालें।
  10. उसके बाद टूथपिक्स को निकाल कर स्टैंड को पानी वाले बर्तन में रख कर 10 मिनट तक पकाएं । छू कर देखें अगर न चिपकें तो बन चुकी हैं ,अन्यथा और पकाएं।
  11. इडली तैयार।
  12. नारियल की चटनी के लिए- सभी चीजों को एकसाथ मिक्सी में पीस लें ,और एक कटोरे में पलटकर तड़का लगा दें
  13. आपके डिज़ाइनर इडली सांभर तैयार हैं।

रीव्यूज़ (3)  

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Jyoti Sonu
Dec-12-2017
Jyoti Sonu   Dec-12-2017

Wow

Somya Gupta
Jun-04-2017
Somya Gupta   Jun-04-2017

Yummy

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