होम / रेसपीज़ / केसरी आम फिरनी

Photo of Kesari aam firni by Soniya Verma at BetterButter
1696
4
0.0(0)
0

केसरी आम फिरनी

May-22-2017
Soniya Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसरी आम फिरनी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. संपूर्ण 1 मलाई युक्त दूध 1 किलो
  2. बासमती चावल भीगे हुए और दरदरे पीसे हुए 2 चम्मच
  3. आम 2
  4. शहद और चीनी 2 बड़े चम्मच
  5. पिस्ता की कतरन 1 चम्मच
  6. केसर 25 से 30 धागे
  7. आम के छोटे टुकड़े सजावट के लिए
  8. केसर के धागे सजावट के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को उबलने रखें।
  2. उबाल आते ही चावल और केसर मिलाएं।
  3. अब गैस कम कर दे।
  4. लगातार चलाते रहेँ।
  5. अब जब दूध गाढ़ा हो जाये और चावल मुलायम हो जाये तब चीनी या शहद मिलाएं।
  6. अब गैस बंद कर दें।
  7. ठंडी होने दें।
  8. फ्रिज मे ठंडी करें
  9. आम को छील के काट लें, प्यूरी बना लें।
  10. अब खीर मे आम की प्यूरी मिलाएं।
  11. फ्रिज मे ठंडी करें ,परोसने से पहले आम के टुकड़ो और पिस्ता केसर से सजाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर