होम / रेसपीज़ / दही वड़ा

Photo of Dahi vada by Aanchal Puri at BetterButter
585
3
0.0(0)
0

दही वड़ा

May-22-2017
Aanchal Puri
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही वड़ा रेसपी के बारे में

ये रेसिपी दक्षिण भारतीय की बहुत ही मुख्य और स्वादिष्ट रेसीपीस में से एक है।

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप सफेद उड़द दाल चार घण्टे पानी में भिगोई हुई।
  2. एक बडी चम्मच अदरक टुकड़ो में कटी हुई।
  3. तीन हरी मिर्च टुकड़ो में कटी हुई।
  4. दही
  5. कटा हुआ धनिया
  6. चीनी का पाउडर
  7. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले भिगोई हुई दाल को मिक्सी में बिना पानी के दरदरा पीस लीजिए।
  2. यह घोल ज़्यादा पतला ना हों, अगर पतला लगे तो थोड़ा बेसन डाल सकते हैं।
  3. अब इसको बर्तन में निकाल लें ,इसमें कटा हुआ धनिया, हरी मिर्च, नमक, अदरक डालकर मिक्स करें।
  4. कढाई में तेल गरम करें, अब हाथ में थोड़ा मिक्सचर लें। और वड़े का आकार दे, बीच मे एक छेद बनाए अंगुठे की मदद से।
  5. डीप फ्राई करें, दोनों तरफ से हल्का भूरा कीजिये।
  6. अब एक घण्टा गर्म पानी में डालकर रख दें।
  7. अब दही को अच्छे से ब्लेंड करें, इसमें चीनी पाउडर, लंबे कटे टमाटर, बूंदी डाल दें ,और वड़े पानी में से निकालकर हाथ से हल्का दबाकर दही में डाल दें।
  8. तैयार हैं दही वड़े

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर