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Photo of Peper dosa pav bhaji ke sang by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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पेपर डोसा पावभाजी के संग

May-23-2017
Dharmistha Kholiya
960 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पेपर डोसा पावभाजी के संग रेसपी के बारे में

वैसे तो डोसा सांभर या चटनी के साथ खाये जाते है, लेकिन डोसा के साथ पावभाजी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। साउथ और वेस्ट का संगम ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. पेपर डोसा की सामग्री
  2. 2 कप उकडा चावल
  3. 1 कप सादा कोई भी चावल ( कॉलम, बासमती)
  4. 1 कप उरद दाल
  5. पावभाजी की सामग्री
  6. 250ग्राम उबले हुए और कद्दूकस किये हुए आलू
  7. 2 शिमला मिर्च बारीक़ कटे हुए
  8. 4 टमाटर बारीक़ कटे हुए
  9. 2 प्याज बारीक़ कटे हुए
  10. 4 से 5 लहसुन की कलिया( पेस्ट)
  11. 2 टेबलस्पून पावभाजी मसाला
  12. 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 टीस्पून जीरा
  14. 3 टेबलस्पून बटर
  15. 1/५ टीस्पून हल्दी
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 2 टीस्पून नींबू का रस
  18. 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती
  19. डोसा सेकने के लिए बटर

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल और दाल को अलग अलग 7 से 8 घंटो के लिए भिगो के रख दीजिए।
  2. 2 कप उकडा चावल आप फ़ोटो में देख सकते हैं|
  3. 1 कप सादा चावल( कॉलम)
  4. 1 कप उड़द दाल
  5. 7 से 8 घंटो तक भिगों ने के बाद महीन पीस लीजिए
  6. पीसने के बाद फिरसे 7 से 8 घंटो के लिए ढक्कन लगाकर रख दीजिए ,ताकि अच्छे से खमीर उठ जाए।
  7. अब सबसे पहले पावभाजी बनाएंगे।
  8. एक कड़ाई में बटर गर्म करके जीरा चटकाए
  9. अब लहसुन की पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लीजिए
  10. अब प्याज डालकर सुनहरा भून लीजिए
  11. अब टमाटर , शिमला मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, पावभाजी मसाला डालकर बटर छूटने तक धीमी आंच पर पका लीजिए
  12. अब आलू और जरुरत के हिसाब से पानी डालकर पावभाजी स्मेशेर से स्मैश करे, गाढ़ा होने तक पका लीजिए
  13. पावभाजी तैयार है, नींबू का रस और धनिये से सजाइए।
  14. अब डोसा बनाएंगे,
  15. 7 से 8 घंटो के बाद आप देख सकोगे की अच्छेसे खमीर उठा है। अब पानी और नमक डालकर मिला लीजिए। पानी उतना ही डाले, जिससे डोसा बनाया जा सके, न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला।
  16. अब डोसा पैन को गर्म करके चम्मच से डोसा बनाकर बटर लगाइए और कुरकुरा होने तक धीमी से मध्यम आंच पर पका लीजिए।
  17. क्रिस्पी पेपर डोसा को तैयार की हुई पावभाजी के साथ परोसे

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