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Photo of Coconut rice by manju bansal at BetterButter
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कोकोनट राईस

May-23-2017
manju bansal
8 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोकोनट राईस रेसपी के बारे में

बनाने मे आसान ,स्वाद में मजेदार

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 150 ग्राम बासमती चावल
  2. आधा कप कसा हुआ ताजा नारियल
  3. 1/4 चम्मच हींग
  4. 1टेबल स्पून कोकोनट तेल
  5. 1/2 चम्मच जीरा
  6. 1/2 चम्मच राई
  7. 1चम्मच चना दाल
  8. 1चम्मच उड़द धुली हुई दाल
  9. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  10. 2 कश्मीरी लाल मिर्च
  11. 2 चम्मच तिल
  12. 20 काजू
  13. 20 किशमिश
  14. 1/2 चम्मच नमक

निर्देश

  1. सभी सामान निकाल ले
  2. चावल को उबाल कर छलनी मे निकाल ले
  3. नारियल को कद्दूकस कर ले
  4. तिल को सूखा भून ले
  5. काजू को तल कर निकाल ले
  6. अब इसी कड़ाई मे चना दाल व उड़द दाल 30 सैकण्ड सेक ले
  7. अब जीरा ,राई,हींग ,करीपत्ता ,कश्मीरी लाल मिर्च हाथ से तोड़ कर डाले
  8. अब चावल डाल कर मिक्स करे,नमक भी डाल दे
  9. अब कसा हुआ नारियल और तिल डालकर 2-3 मिनट चलाएँ।
  10. काजू भी डाल दे,तैयार है कोकोनट राईस|

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