Photo of Sambhar by Neelam Barot at BetterButter
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Sambhar

May-23-2017
Neelam Barot
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. तुवर दाल १ कप
  2. पानी २ गिलास
  3. कटा हुए आलू १ छोटा सा
  4. साहजन की फली २
  5. हरी मिर्च कटी हुई २
  6. प्याज कटा हुआ ३
  7. टमाटर घिसा हुआ ३
  8. धनिया पत्ती १/२ कप
  9. करी पत्ता ७-८
  10. नमक स्वाद के अनुरूप
  11. कश्मीरी लाल मिर्च १ और १/२ छोटी चम्मच
  12. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  13. सूखा सांभर मसाला बनाने के लिए :-
  14. जीरा १ /२ छोटी चम्मच
  15. लवंग २
  16. करी पत्ता १०-१२
  17. तेल १/२ छोटी चम्मच
  18. चना दाल २ बड़े चम्मच
  19. उड़द दाल २ बड़ी चम्मच
  20. मूंग दाल १ बड़ा चम्मच
  21. साबुत लाल मिर्च ४
  22. खड़ा धनिया १ छोटी चम्मच
  23. तड़के के लिए :-
  24. तेल २ बड़े चम्मच
  25. राई १ छोटा चम्मच
  26. जीरा १/४ छोटी चम्मच
  27. हींग १/४ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. दाल को धो के छान ले कुकर में १ और १/२ गिलास पानी डाल के सीटी लगाले।
  2. जब दाल बन जाए तो उसमें २ गिलास पानी डाले साथ ही नमक हल्दी पाउडर डालें।
  3. उसमे कटे हुए आलू और साहजन की फली डाले और गेस पे उबलने के लिए रख दे।
  4. एक कड़ाई ले उसमे तेल डालें फिर जीरा, लवंग और धनिया डाले १ मिनिट बाद उनमे एक एक करके दाल डाले।
  5. अब जब दाल सुनहरी होने लगे तब उसमे करी पत्ता डाले फिर खड़ा धनिया और साबुत लाल मिर्च डाले ।
  6. २ मिनिट बाद गैस बंद कर ले।और मसाले को ठंडा होने दे।
  7. जब मसाला ठंडा हो जाए, तब उसे मिक्सी जार में पीस ले।
  8. अब तड़के के लिए एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करे फिर राई डाले।
  9. जब राई फूट ने लगे तब उसमे हींग डाले और साथ ही प्याज डाले।
  10. ५ से ७ मिनिट बाद उसमे घिसा हुआ टमाटर प्यूरी डाले और १० मिनिट पकने दे।
  11. अब उसमे हरी मिर्च ,करी पत्ता और सांभर मसाला जो रेडी किया है वो डाले।
  12. ५ मिनिट बाद अंत में उसमे लाल मिर्च पाउडर डालें और फिर उबलती दाल में डाले।
  13. अब सांभर को १० से १५ मिनिट के लिए पकाए।
  14. अब धनिया पत्ती डाले और फिर गरमा गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

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Poornima Sharma
Sep-19-2018
Poornima Sharma   Sep-19-2018

Very easy recepie Thank you

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