होम / रेसपीज़ / मूँग दाल डोसा

Photo of Moong dal dosa by Neelima Rani at BetterButter
685
5
0.0(0)
0

मूँग दाल डोसा

May-24-2017
Neelima Rani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँग दाल डोसा रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतीय पकवान

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूँग दाल -१ कप
  2. दही - १/२ कटोरी
  3. नमक - स्वादानुसार
  4. भरावन के लिए
  5. उबला मटर - १ कप
  6. पनीर - १५० ग्राम
  7. नमक, चाट मसाला - स्वादानुसार
  8. हरा धनिया - १बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
  9. तेल - सेकने के लिए

निर्देश

  1. मूँग दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें फिर पीस लें
  2. फिर उसमें दही और नमक मिला कर २-३ घन्टे के लिए रख दे
  3. पनीर के छोटे छोटे टुकड़े कर लें
  4. पनीर और मटर को मिला ले, फिर उसमें नमक, चाट मसाला और धनिया मिला कर भरावन तैयार करे।
  5. गरम् तवे पर एक चमचा घोल फैलाये ओर उसे अच्छे से सेके
  6. डोसे के बीच मे भरावन रखे, दोनो और से मोड कर टूथपिक लगा दे।
  7. गरमागरम डोसा चटनी या सॉस के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर