होम / रेसपीज़ / सहजन का अचार

Photo of Sahjan ka achar by Neha Mangalani at BetterButter
4879
3
0.0(0)
0

सहजन का अचार

May-24-2017
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सहजन का अचार रेसपी के बारे में

सहजन फल्ली से बना अचार

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सहजन फली छील कर टुकङे की हूई २०-२५
  2. सरसो का तेल १ कप
  3. राई की दाल (पीली राई) १/४कप
  4. सौंफ ५ बङे चम्मच
  5. मेथी दाना ५ बङे चम्मच
  6. हिंग १/२छोटा चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हल्दी १ छोटा चम्मच
  9. लालमिर्च पाउडर २छोटे चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन मे ४कप पानी डाले, और उबालने रखे जब पानी उबलने लगे सहजन के टुकड़े डाल कर २मिनट पकाये फिर गैस बंद कर दे इन्हे गरम पानी से निकालकर छलनी मे रख दे
  2. बर्तन मे मेथी दाना सौंफ को एक साथ थोड़ा सा सेक ले, और दरदरा पीस ले
  3. सरसो के तेल को बहुत गरम कर ले और फिर ठंडा होने दे
  4. अब एक साफ बर्तन मे सहजन के टुकड़े, नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी ,पीसा हुआ मेथीदाना और सौंफ का मिश्रण, राई की दाल सब अच्छी तरह मिला ले
  5. ठंडा किया हुआ सरसो तेल मिला ले और बरनी मे भर ले ३-४दिन मे अचार तैयार हो जायेगा

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर