होम / रेसपीज़ / वडा सांबर

Photo of Vada sambar by Preeti Jaiswani at BetterButter
1317
5
0.0(0)
0

वडा सांबर

May-25-2017
Preeti Jaiswani
300 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वडा सांबर रेसपी के बारे में

सांबर वडा को मेंदु वडा भी कहते हैं, वेसे हें तो ये दक्षिण भारतीय डिश, मगर पूरे भारत मे पसंद किया जाता है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. वडे केलिए-उडद दाल-४कप
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. जीरा-१/४ चम्मच
  4. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट-१ चम्मच
  5. तेल तलने के लिए
  6. सांबर के लिए-तूअर दाल-२कप
  7. प्याज -१लम्बा कटा हुआ
  8. टमाटर -३ बारिक कटे हुए
  9. आलू-१ बारीक कटा हुआ
  10. ईमली का पल्प-२बडे चम्मच
  11. कद्दु-१/२बारिक कटा हुआ उबला हुआ
  12. तेल-२बडे चम्मच
  13. राई-१चम्मच
  14. जीरा-१/२चम्मच
  15. कढी पत्ता-७-८
  16. लाल मिर्च पाउडर -१/२ चम्मच
  17. हल्दी-१/४चम्मच
  18. नमक स्वाद अनुसार
  19. सांबर मसाला-२छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले उड़द दाल को ४ से५ घन्टे भिगो कर रखे,उसके बाद अच्छे से धोकर मिक्सर मे पीस लें
  2. अब इसमे अदरक हरी मिर्च का पेस्ट ,नमक,जीरा डाले अौर चम्मच की सहायता से ५से१० मिनट तक फेंटे
  3. अब तैयार मिश्रण को वडा मशीन मे भरे
  4. कड़ाई मे तेल गर्म करे ओर वडे सुनहरे होने तक तले
  5. तूअर दाल को अच्छे से धोकर नमक व हल्दी के साथ ४-५ सीटी लगने तक पका ले
  6. एक बर्तन मे तेल गर्म करे
  7. राई ,जीरा और कढी पत्ता डाले
  8. अब प्याज ओर आलु डाले, गुलाबी होने तक भुने
  9. अब टमाटर डाले, अौर तेल छोडने तक भुने
  10. अब सारे सूखे मसाले ,अौर नमक ,सांबर मसाला डाले
  11. अब उबाली हुई दाल डाले और ईमली का पल्प और कद्दु डाले
  12. आवश्यकता अनुसार पानी डाले और ५ मिनट पकाएँ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर