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Photo of Sundal/kadale kalu usli by Roop Parashar at BetterButter
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सुन्दल

May-25-2017
Roop Parashar
420 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुन्दल रेसपी के बारे में

सुन्दल दक्षिणी भारत का एक खास व्यंजन है, जिसे हर त्यौहार और शुभअवसर जैसे नवरात्रि आदि में बनाया जाता है.यह तमिलनाडू में अत्यधिक प्रसिद्ध है, सुन्दल को लगभग सभी प्रकार के दाल या चने से बनाया जाता है, लेकिन काले चने और काबुली चने से बनाया गया सुन्दल बहुत ही स्वादिष्ट होता है आज जो रेसिपी मैं आप सबके साथ शेयर करने जा रही हूँ वह है काले चने का सुन्दल. इसे बनाना बहुत ही आसान है आशा करती हूँ आप सभी को यह रेसिपी बहुत पसंद आएगी.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • तमिल नाडू
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कप काला चना
  2. 1 बड़ी चम्मच कद्दूकस किया नारियल
  3. 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
  4. 2 छोटी चम्मच तेल
  5. 1/4 छोटी चम्मच हींग
  6. 8 से 10 करी पत्ता
  7. 1/2 छोटी चम्मच सरसों के दाने
  8. 1/3 छोटी चम्मच जीरा
  9. 1 छोटी चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सुन्दल बनाने के लिए सबसे पहले काले चने को पानी से साफ धोकर 7 से 8 घंटे या रातभर पानी मे भिगो कर रखें.
  2. अब काले चने से अतिरिक्त पानी को निकाल दें और प्रैशर कुकर में 2 कप पानी डालकर 2 सिटी आने तक पका लें(अत्यधिक न पकाएं).
  3. प्रैशर कुकर की सारी भाप निकल जाने के बाद ढक्कन को खोले और इन चनों को छलनी में छान कर अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें.
  4. अब एक पैन में तेल गरम करें और इसमे सरसो के दाने डालकर चटकाएं इसके बाद इसमें जीरा डालकर कुछ सेकंड तक भूनें और फिर करी पत्ता,हींग और अदरक डालकर भूनें.
  5. अब इसमें काले चने और नमक और नारियल डालकर अच्छे से मिलाएं और 1 बड़ी चम्मच पानी डालकर पैन को ढक दें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं या जब तक इसके अंदर डाला गया पानी न सूख जाए तब तक इसे ऐसे ही पकाएं.
  6. अब स्वादिष्ट सुन्दल तैयार है आप इसे नारियल पाउडर से सजाकर गरम-गरम परोसें..:blush:

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