होम / रेसपीज़ / मिलीजुली सब्जियों से बनी ओट्स इडली

Photo of Mix Vegetable Oats Idli by Roop Parashar at BetterButter
1827
2
0.0(0)
0

मिलीजुली सब्जियों से बनी ओट्स इडली

May-26-2017
Roop Parashar
18 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिलीजुली सब्जियों से बनी ओट्स इडली रेसपी के बारे में

ओट्स एक बहुत ही लाभदायक खाद्य पदार्थ है, जिसका सेवन बच्चों से लेकर किसी भी आयु के लोग आसानी से कर सकते हैं यह बहुत ही फायदेमंद होता है, इससे मीठे,नमकीन,बिस्किट,चीला, पराठा आदि बहुत सारे भिन्न भिन्न भाँति के व्यंजन बनाएं जा सकते हैं, आज जो रेसिपी मैं आप सब के साथ शेयर करने जा रही हूँ वह है ओट्स इडली. ओट्स इडली को स्वास्थ के साथ-साथ स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमे सब्जियों का प्रयोग किया गया है. आशा करती हूँ कि यह रेसिपी आप सभी को बहुत पसंद आएगी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • विस्किंग
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप ओट्स
  2. 1/2 कप रवा/सूजी
  3. 1/2 कप दही (फेंटी हुई)
  4. 1 छोटी चम्मच उड़द दाल
  5. 2 बड़ी चम्मच मूँगफली के दाने
  6. 1 बड़ी चम्मच तेल
  7. 1 पिंच हींग
  8. 1/3 छोटी चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  9. 1 इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  10. 1 छोटी गाजर (बारीक कटी हुई)
  11. 1 छोटी प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  12. 1 छोटी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  13. 8 से 10 करी पत्ता
  14. 1 /2 छोटी चम्मच सरसो के दाने
  15. 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  16. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  17. 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  18. नमक स्वादानुसार
  19. 50 ग्राम ताजा धनिया (बारीक कटा हुआ)

निर्देश

  1. ओट्स इडली बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गरम करें और उसमें ओट्स को हल्का सुनहरी होने तक भूनें. और भूनने के बाद एक बाउल में निकाल कर रख लें.
  2. अब इस पैन में रवा/सूजी को भी हल्का सुनहरी होने तक भूनें.
  3. अब मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से ओट्स को दरदरा पीस लें.
  4. अब एक बड़ा कटोरा लें, इसमे फेंटी हुई दही, भुनी हुई रवा और पीसा गया ओट्स पाउडर मिलाएं.
  5. अब इसमे नमक, जीरा पाउडर और प्याज़ के अलावा सभी सब्जियां इसमे अच्छी तरह मिला लें.
  6. अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करें इसमे सरसो के दाने डालकर भूनें, ततपश्चात उरद दाल, जीरा, करी पत्ता, प्याज़, मूँगफली और हींग डालकर इसे अच्छी तरह भूनें.
  7. अब इस तड़के को इडली के घोल में मिला दें, और इन मिश्रण को 15 से 20 मिनट के लिए ढककर एक तरफ रख दें.(इसी बीच स्टीमर में पानी उबलने के लिए रख दें और इडली के सांचे में थोड़ा थोड़ा तेल लगाकर उन्हें चिकना कर लें).
  8. 15 मिनट बाद इस घोल में बेकिंग सोडा और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  9. अब एक-एक बड़ी चम्मच घोल इडली के सांचो में डाले और इसे स्टीमर में रखकर 14 से 15 मिनट तक पकाएं(या फिर इडली के पूरी तरह पकने तक पकाएं).
  10. इडली पक जाने के बाद इन्हें थोड़ा ठंडा होने दें और उसके बाद सांचे से बाहर निकाले ,अब मिलीजुली सब्जियों से बनी यह स्वादिष्ट और स्वास्थवर्धक इडली तैयार है, इसे सांभर और नारियल चटनी के साथ परोसें और इसका आनंद लें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर