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Photo of Maisoor bonda by Zulekha Bose at BetterButter
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मैसूर बोंडा

May-27-2017
Zulekha Bose
8 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैसूर बोंडा रेसपी के बारे में

मैसूर बोंडा दही, मैदा, सोडा और नमक डालकर पकौडों की तरह तेल में तलकर तैयार करते हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • विस्किंग
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप दही
  2. 1 कप मैदा
  3. 1/2 छोटा चम्मच सोडा
  4. 1 बड़ा चम्मच सूजी य चावल का आटा
  5. 1/2 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  6. पानी आवश्यकता अनुसार ,अर्ध ठोस आटा बनाने के लिए
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक गहरे और बड़े बर्तन में दही, सोडा ,सूजी और नमक डालकर चम्मच से फेंट कर 3-4 मिनट के लिए रख दें |
  2. चुल्हे पर तेल गरम होने के लिए रख दें |
  3. अब दही के बर्तन में थोडा -थोडा मैदा मिलाकर मथनी या फिर आप अपने हाथ से बोंडे के आटे को फेंट लें |
  4. जरूरत अनुसार पानी मिलाकर अर्धठोस मिश्रण तैयार कर लें, टिश्यू पर फैलाए ताकी एक्स्ट्रा तेल निकल जाए। 8 गरमा गरम परोसें
  5. तेल अच्छे से गरम हो जाए ,तो आंच मघ्यम कर अपने हाथ मे थोड़ा -थोडा बोंडे का मिश्रण लेकर तेल मे हल्के हाथों से छोड़ दीजिए |
  6. थोड़ी-थोड़ी देर में बीच में हल्के हाथों से कलछी से चलाकर तेल को बोंडों के उपर डालते रहें, ताकि बोंडे एक समान तलें |
  7. आंच धीमी कर बोंडों को सुनहरा होने तक तल लीजिए, कलछी से पलट कर बोंडों को दूसरी तरफ से भी सुनहरा औऱ करारा तल लें |
  8. इसी प्रकार सारे बोंडे तल कर तैयार कर लें |
  9. लीजिए आपके मैसूर बोंडे तल कर तैयार है |
  10. आप इसे नारियल की चटनी और सांभर के साथ सुबह नाश्ते में तैयार कर लें ,या शाम को चाय के साथ परोस सकते हैं |

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