होम / रेसपीज़ / मिनी उत्तप्पम

Photo of Mini uttapam by Pratima Pradeep at BetterButter
1164
2
0.0(0)
0

मिनी उत्तप्पम

May-27-2017
Pratima Pradeep
1200 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिनी उत्तप्पम रेसपी के बारे में

उत्तप्पम साउथ में बनने वाली एक आम डिश है , इसे कई प्रकार से बनाया जाता है ,चावल उड़द दाल ,सूजी दही में मनचाही सब्जियों से इसे बनाते हैं ये कम घी तेल में बनने वाला आसान व्यंजन है, आज मैंने मिनी उत्तपम बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप चावल
  2. 1/4 कप धुली उड़द दाल
  3. 2 मध्यम आकार के प्याज
  4. 1 बड़ा टमाटर
  5. 2-3 हरी मिर्च
  6. 5-6 लहसुन की कलियां
  7. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  8. नमक स्वादानुसार
  9. बेकिंग सोडा 1 छोटा चम्मच
  10. तेल उत्तपम सेकने के लिये

निर्देश

  1. चावल दाल को धोकर तैयार कर लें अलग अलग ,छ सात घंटे के लिये भिगो कर रख दें
  2. भीगी दाल को अलग अलग मिक्सी में पीस लें
  3. चावल दाल को मिलाकर अच्छी तरह चम्मच से मिलाकर बेकिंग सोडा डालकर दस बारह घंटे के लिये ढक कर रख दें
  4. आपके घोल में खमीर आ जायेगा जिससे वो काफी हल्का हो जाता है
  5. प्याज टमाटर हरी मिर्च और लहसुन को बारीक काट लें|
  6. अब कटे प्याज ,टमाटर, हरी मिर्च ,लहसुन नमक और जीरा को घोल में मिला लें
  7. घोल यदि गाढ़ा लगे तो थोडा़ पानी मिलाकर इडली के जैसा घोल बनायें
  8. नॉनस्टिक तवा गर्म करें हल्का सा तेल लगाकर उसपर उत्तपम के लिये थोड़ा थोडा़ घोल डालकर छोटे -छोटे दो तीन उत्तपम डालें
  9. दोनों तरफ उलट पलट कर उत्तपम को हल्का भूरा सेंक लें
  10. इसी प्रकार सारे उत्तपम बनाकर नारियल चटनी या अपनी मनचाही चटनी साँम्भर के साथ खायें खिलायें
  11. मिनी उत्तपम बनाने के लिये मिनी उत्तपम तवा हो तो उसे प्रयोग करें ,सारे उत्तपम एक आकार में बनते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर