होम / रेसपीज़ / आम दलिया परतदार पायसम

Photo of Mango daliya layered payasam by Anjali Verma at BetterButter
861
3
0.0(0)
0

आम दलिया परतदार पायसम

May-27-2017
Anjali Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम दलिया परतदार पायसम रेसपी के बारे में

मैने इस पयासम में तीन तरह का दलिया बनाया है,इसके तीन स्वाद और रंग बहुत ही स्वादिष्ट, आकर्षक और ऊर्जा से भरपूर हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दलिया 2 कप
  2. पानी 3 कप
  3. दूध 1 कप
  4. खस सिरप 1 टेबलस्पून
  5. रोज़ सिरप 1 टेबलस्पून
  6. छोटे टुकड़ों में कटा हुआ आम 1 कप
  7. चीनी 2 टेबलस्पून
  8. अनार के दाने 3 टेबलस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले दलिया धो लें,एक कुकर में पानी डाल कर गैस में उबलने के लिये रख दें।
  2. एक सीटी आने पर गैस बंद कर दें, भाप निकलने पर कूकर खोल कर दूध मिलाएं।
  3. चीनी मिला दें। दलिया गाढ़ा होने तक पकायें, उबाल आने पर गैस बंद कर दें।
  4. इस दलिये को तीन हिस्सों में बांट दें।
  5. एक हिस्से में खस सिरप और दूसरे हिस्से में रोज़ सिरप अच्छे से मिला लें, तीसरा हिस्सा ऐसे ही रहने दें।
  6. अब एक गिलास लें। सबसे पहले बिना सिरप वाला दलिया डालें, उसके ऊपर रोज़ सिरप वाला दलिया बड़े ध्यान से चम्मच से डालें। अंत में खस सिरप वाला दलिया चम्मच से डालें, यह परतों में दिखना चाहिए।
  7. इसके उपर आम के टुकड़ें सजा दें, अंत में अनार के दाने डालें।
  8. स्वादिष्ट दलिया पायसम तैयार है।
  9. इसे ठंडा या गर्म , दोनों तरह से खाया जा सकता है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर