होम / रेसपीज़ / इडीअप्पम

Photo of Ediappam by Pratima Pradeep at BetterButter
842
3
0.0(0)
0

इडीअप्पम

May-27-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इडीअप्पम रेसपी के बारे में

इडिअप्पम केरल में ज्यादा पसंद किया जाता है ये भी एक प्रकार की इडली है जोकि तुरंत तैयार करके बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 1बडा़ चम्मच तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 2 कप पानी

निर्देश

  1. एक बर्तन में दो कप पानी और आधा चम्मच तेल डालकर उबलने के लिए रखें
  2. जब पानी उबलने लगे तो चावल का आटा धीरे धीरे डालकर चलाते हुये मिलायें
  3. जब आटा सुख जाये तो नमक मिलाकर गैस बंद कर दें और उसे अच्छी तरह चलाकर थोडा़ देर ठंडा होनेदें
  4. चावल का आटा ठंडा होनेपर सेव बनाने वाली मशीन में डालें
  5. इडली के सांचे में तेल लगाकर मशीन की सहायता से इडिअप्पम बनायें
  6. इसी प्रकार पूरे सांचे मे इडिअप्पम बनाकर इडली कुकर में दस से बारह मिनट पकाएं
  7. ठंडा होने पर चम्मच की सहायता से निकाल कर गर्मा गरम साम्भर चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर