होम / रेसपीज़ / मेंदुवड़ा

Photo of Mendu vada by Neelam Barot at BetterButter
1822
14
0.0(0)
0

मेंदुवड़ा

May-27-2017
Neelam Barot
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेंदुवड़ा रेसपी के बारे में

उड़द दाल मूंग दाल और पोहा से बने नरम कुरकुरे ओर स्वादिष्ट मेंदु वड़ा, जो सबका मनपसंद है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली उड़द दाल २ बड़ी कटोरी
  2. धुली मूंग दाल १ बड़ी कटोरी
  3. भिगोए हुए पोहा २ कप
  4. नमक स्वाद के अनुरूप
  5. हरी मिर्ची ८-१०
  6. अदरक १ टुकड़ा
  7. अजवाइन १ छोटी चम्मच
  8. हरा धनिया पत्ती १ कप
  9. तेल ( तलने के लिए)

निर्देश

  1. उड़द दाल और मूंग दाल को धो कर के भिगो ले २ घंटे के लिए।
  2. २ घंटे के बाद पानी निकाल लें ,और मिक्सी जार में पीस ले ।
  3. पीसते समय उसमे अदरक और हरी मिर्च भी डाल दे।
  4. पीसते समय अलग से पानी का उपयोग ना करे, अगर जरूरत हो तो २-२ चम्मच ही डाले।
  5. पीसने के बाद उसे एक बड़े से बर्तन में निकाल ले, फिर उसमे नमक अजवाइन और धनिया पत्ती डाले।
  6. अब ढक करके २ घंटे के लिए रख दे।
  7. अब २ घंटे बाद भिगोए हुए पोहा को हाथ से मसल के मिला दे।
  8. अब बनाए हुए मिक्सचर मेसे थोड़ा थोड़ा खीरा लेके हाथ मे वडे बनाए बीच मे छेद करे ओर गर्म तेल में तले।
  9. ऐसे ही सारे वड़े बनाकर तेल में सुनहरे तल ले ,ओर सांभर चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर