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चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम

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तैयारी का समय  360 min
पकाने का समय  15 min
पर्याप्त  2 people
Pooja Misra27th May 2017

Chettinad Kuzhi Paniyaram रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Chettinad Kuzhi Paniyaram in hindi

  • 1 कप चावल
  • 1 कप इडली रवा
  • 1/4 कप उड़द दाल
  • 1 बड़ी चम्मच मेथी दाना
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 प्याज़
  • 2 छोटी चम्मच राई
  • 1 बड़ी चम्मच चना दाल
  • कड़ी पत्ता
  • 2 हरी मिर्च
  • 3 बड़ी चम्मच कसा नारियल
  • 2 चम्मच तेल

How to make Chettinad Kuzhi Paniyaram in hindi ( Chettinad Kuzhi Paniyaram banane ki vidhi )

  1. दोनों चावल को एक साथ और मेथी दाना और उड़द दाल को अलग अलग 5 घंटे के लिए भिगोये।
  2. उड़द दाल औऱ मेथी दाना को इकट्ठा पीस ले और एक बाउल में निकाल ले।
  3. चावल को पीसे और बाउल में मिक्स कर ले, स्वादानुसार नमक डालें और इसको 10 से 12 घंटे के लिए फरमेंट होने रख दे।
  4. अब कड़ाही में तेल डालें । इसमे हरि मिर्च,राई,कड़ी पत्ता,चना दाल ,उरद दाल डाले, अब इसमें प्याज़ डाले और थोड़ा भून लें। कसा नारियल भी 2 मिनट भून लें।
  5. अब इस मिश्रण को चावल के घोल में डाले।
  6. पनियारम पैन को गरम कर ले और तेल लगाए। इसमे घोल भरे और पकने दे। दोनों तरफ से अच्छे से पका लें।
  7. गरमा गरम पनियारम अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

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