होम / रेसपीज़ / मसालेदार झींगा चावल ।

Photo of SPICY PRAWN RICE by Ren Rego at BetterButter
163
55
4.0(0)
0

मसालेदार झींगा चावल ।

Nov-05-2015
Ren Rego
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ताजा मध्यम आकार के झींगे 20 से 25 ।
  2. अच्छी गुणवत्ता वाले बासमती चावल 400 ग्राम (पकाया हुआ )
  3. 5 से 6 बारीक कटा हुआ प्याज ।
  4. बारीक कटा हुआ 8 से 10 लहसुन लौंग ।
  5. 1 बड़ा गुच्छा बारीक कटा हुआ धनिया पत्ती ।
  6. हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  7. मालवणी मसाला पाउडर 3 छोटा चम्मच ।
  8. चीनी 1/2 छोटा चम्मच ।
  9. नमक स्वाद अनुसार ।
  10. लगभग 50 मिलीलीटर तेल ।

निर्देश

  1. झींगे को अच्छे से स्वच्छ कर , एक तरफ रखें ।
  2. एक बड़े पैन में , तेल गरम करें लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक तलें ।
  3. हल्दी पाउडर और मलवानी मसाला डालकर , कम आँच पर एक मिनट के लिए भुने ।
  4. झींगे, धनियां पत्ती , नमक और चीनी डालें , अच्छी तरह मिलाए और कम आँच पर झींगे के लगभग पकनें तक उबाल लें , (यदि मिश्रण बहुत सूखा दिखता है तो आप थोड़ा गर्म पानी डाल सकते हैं)
  5. पका हुआ चावल डाले और सभी अनाज के मसाले के साथ लेपित होंने तक मिलाएे, पैन को ढक कर लगभग 5 मिनट तक न्यूनतम आँच पर छोड़ दें ।(अगर आपके पास हैं तो , एक खाना पकाने का गेज ठीक काम करता है, )।
  6. सब्जी राय़ता और पैप्पडम्स के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर