होम / रेसपीज़ / भरवा इडली

Photo of Stuffed idli by Madhu Makhija at BetterButter
0
3
0(0)
0

भरवा इडली

May-28-2017
Madhu Makhija
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा इडली रेसपी के बारे में

इडली के अंदर डोसे की सबजी भरी है , बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ३कप इडली का आटा ( तैयार)
  2. २ आलू उबले हुए
  3. १ प्याज
  4. १ चम्मच राई
  5. २ चम्मच तेल
  6. कड़ी पत्ते
  7. हरी धनिया पत्ती
  8. हरी मिर्च
  9. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. १ चम्मच उड़द दाल
  12. १/४ चम्मच हींग

निर्देश

  1. उबले आलू को छोटे चोकोर टुकड़ों में काट लें
  2. प्याज को लंबा काट लें
  3. हरी मिर्च को चीरा लगा दें
  4. कड़ाई में तेल गरम करें
  5. राई डालें और राई को फुटने दें
  6. फिर हींग,हरी, कढ़ी पत्ते डालें
  7. अब कटा हुआ प्याज डालें, प्याज थोड़ा नरम हो तब तक पकाएं
  8. अब प्याज डालें और सब मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  9. अब हरी धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें
  10. अब तैयार मसाले को प्लेट में निकाल दें
  11. अब इडली स्टीमर में पानी डालकर उबलने को रखें
  12. इडली मोल्ड को थोड़ा तेल लगाएं और मोल्ड को १/४ आटे से भरे ( चम्मच की मदद से)
  13. अब तैयार मसाले को बीच में रख कर उपर फिर इडली काम आटा डालकर मोल्ड को ३/४ तक भरें।
  14. अब तैयार स्टीमर में मोल्ड को डालकर ढक्कन लगाएं
  15. १० मिनट तक पकने दें। गैस बंद कर दें
  16. मोल्ड को बाहर निकाल लें और ठंडा होने दें
  17. फिर चाकू की मदद से इडली को मोल्ड से निकालें
  18. और प्लेट में डालें और तली हुई हरी मिर्च के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर