होम / रेसपीज़ / रवा डोसा

Photo of Rawa dosa by Poonam Kothari at BetterButter
588
6
0.0(0)
0

रवा डोसा

May-28-2017
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा डोसा रेसपी के बारे में

ये डोसा रवा और चावल के आटे से हाथों से घोल को तवे पर बूंदे डाल कर बनाते है, जिससे डोसा मे जाली बनती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप रवा /सूजी
  2. 1 कप चावल का आटा
  3. 1/2 कप मैदा
  4. हरी मिर्च कटी हुई
  5. बारीक कटा हुआ धनिया
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. पानी 2 गिलास

निर्देश

  1. एक बड़े बोल मे चावल का आटा ले
  2. इसमे सूजी /रवा मिक्स करें
  3. इसमे मैदे मिक्स करें
  4. नमक डाले
  5. पानी डाले
  6. घोल को छाछ जैसा पतला करें
  7. 10 मिनिट के लिए साइड मे रखें
  8. तवा आँच पर रखें
  9. प्याज़ को तवे पर फैलाएँ
  10. इसपर हाथों की उँगली से घोल छिड़के
  11. धीरे धीरे छिड़के
  12. पूरे तवे पर फैलाएँ
  13. बीच मे होल मे घी डाले
  14. गोल्डन हो जाए तो इसको हल्के से निकाले
  15. हल्के से उठाये
  16. डोसा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर