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Photo of Hyderabadi chhole by Pratima Pradeep at BetterButter
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हैदराबादी छोले

May-28-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी छोले रेसपी के बारे में

छोले सभी जगहों पर पसंद किया जाने वाला व्यंजन है इसे सभी जगह बनाने का तरीका थोड़ा अलग अलग है आइये बनाते हैं सबका मनपसंद छोला हैदराबादी तरीक़े में

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • हैदराबादी
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम सफेद मटर 6-7 घंटा भिगाई हुई
  2. 3 प्याज मध्यम आकार के
  3. 2 टमाटर बडे़
  4. 8-10 लहसुन की कलियां
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  7. जीरा 1 छोटा चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  10. 1 बडा़ चम्मच धनियां पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 2 तेजपत्ता
  13. हींग 1 चुटकी
  14. बेकिंग सोडा 1/4 छोटा चम्मच
  15. 2 टेबलस्पून तेल
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1 नींबू उपर से सर्व करने के लिये छोटे टुकड़ों में कटे हुए

निर्देश

  1. भीगे हुए मटर धुलकर अलग रख लें
  2. दो प्याज और टमाटर को बडे़ टुकड़ों में काट लें
  3. कटे हुये प्याज टमाटर अदरक लहसुन हरी मिर्च और आधा चम्मच जीरा डालकर मिक्सी में महीन पीस लें
  4. गैस पर कुकर में तेल डालकर गर्म करें 1 छोटे चम्मच तेल बचा लें
  5. गर्म तेल में हींग और तेजपत्ता डालें ,पिसे हुए प्याज टमाटर डालें उसे मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें ,जब तेल किनारे से छोडऩे लगे तो धनियाँ पाउडर गरम मसाला पाउडर हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलायें
  6. मसाले को कुछ मिनट चलाकर भून लें
  7. अब उसमेँ भीगी हुई मटर नमक और बेकिंग सोडा डालकर चलाएँ, डेढ कप पानी डालकर कुकर बंद कर दें
  8. तेज आंच पर तीन सीटी लगने तक पकाएं
  9. दो तीन मिनट बाद गैस मध्यम करें और बंद कर दें ,कुकर ठंडा होने पर उपर से बचे हुए एक चम्मच तेल को गर्म करके जीरा चटकाएं
  10. सर्व करते समय तेल का छौंक लगा कर नींबू और कटे हुए प्याज टमाटर से सजाएँ|

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