होम / रेसपीज़ / Urad dal dahi vada

Photo of Urad dal dahi vada by manju bansal at BetterButter
1205
12
0.0(1)
0

Urad dal dahi vada

May-28-2017
manju bansal
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Urad dal dahi vada रेसपी के बारे में

यम्मी हेल्दी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उड़द धूली हुई दाल 250 ग्राम
  2. तेल तलने के लिये
  3. आधी कटोरी मिक्स मेवा, काजू,पिस्ता,बादाम,किशमिश
  4. 2चुटकी सोडा
  5. 500 दही
  6. नमक,लाल मिर्च,भुना जीरा पाउडर
  7. 2चम्मच चीनी
  8. ईमली चटनी,धनिया चटनी

निर्देश

  1. उड़द दाल को 4 घण्टा भिगोये,फिर पानी निकाल कर पीस ले
  2. इसमे आधी चम्मच नमक ,2 चुटकी मीठा सोडा डाले
  3. वडा बनाने का गाढा घोल बना ले,अच्छे से फेंट ले
  4. मेवा को काट ले
  5. तेल गरम करे
  6. 1 बडी कटोरी पर कोई रुमाल बाँधे
  7. रुमाल कोगीला करे, आधी कडछी दाल डालें छोटी पुरी साईज फैला लें
  8. इसके हाफ हिस्से मे थोड़ा मेवा रखे,हाफ दाल वाले हिस्से से ढक दे
  9. आराम से उँगलियो पर लेकर गरम तेल मे डालकर तल ले
  10. सभी वडे तल ले,आधा घण्टे के लिये पानी मे डाले
  11. दही मे हल्का सा नमक और चीनी मिलाकर फेंट ले
  12. बडे को हथेली से दबा कर पानी निकाल कर प्लेट मे रखे
  13. इसके उपर दही,नमक,लाल मिर्च ,भूना जीरा पाउडर डाले
  14. ईमली चटनी डाले,अनार के दाने डाले
  15. तैयार हैं,यम्मी दही वड़ा

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
M Gayan
Jul-26-2017
M Gayan   Jul-26-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर