होम / रेसपीज़ / बैंगन टमाटर चटनी

Photo of Baingun tomato chutney by Neelima Rani at BetterButter
1337
6
0.0(0)
0

बैंगन टमाटर चटनी

May-28-2017
Neelima Rani
10 मिनट
तैयारी का समय
4 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन टमाटर चटनी रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतीय रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छोटे बैंगन - 2
  2. टमाटर - 2
  3. प्याज़ - १ बारीक़ कटा हुआ
  4. तेल - १बड़ा चम्मच
  5. सरसों दाना - १चम्मच
  6. करी पत्ता - ४-५
  7. हरी मिर्च - २ बारीक़ कटी हुई
  8. नमक - स्वादानुसार
  9. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  10. इमली का पल्प - २ चम्मच
  11. हरा धनिया - २चम्मच बारीक़ कटा हुआ

निर्देश

  1. बैंगन और टमाटर को टुकड़ो में काट ले।
  2. कुकर में तेल गरम करे।
  3. उसमें सरसों दाना डाले, फिर कटी प्याज़ डाले।
  4. २ मिनट भुने, फिर करी पत्ता डाले।
  5. बैंगन और टमाटर डाले, अच्छे से मिलाएँ।
  6. नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर डालें।
  7. इमली का पल्प डाले, अच्छे से मिलाये।
  8. ढक्कन लगा कर २ सीटी लगाये।
  9. ठंडा करके कुकर खोले, मैशर से अच्छे से मैश करें।
  10. आपकी स्वादिष्ट चटनी तैयार हैं, डोसा, इडली और सांभर के साथ चटनी का मजा ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर