होम / रेसपीज़ / लौकी के कोफ्ते

Photo of Lauki ke kofte by Hem Lata Srivastava at BetterButter
1152
2
0.0(0)
0

लौकी के कोफ्ते

May-30-2017
Hem Lata Srivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी के कोफ्ते रेसपी के बारे में

बिना प्याज लहसुन के स्वादिष्ट कोफ्ता करी

रेसपी टैग

  • भारतीय
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लौकी 1 किलो
  2. अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. सफेद मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. दही 2 बड़े चम्मच
  6. काजू टुकड़ा 2 बड़े चम्मच
  7. आरारोट पाउडर आवशयकतनुसार
  8. बारीक कटी हरी मिर्च 1 बड़ा चम्मच
  9. तेल तलने के लिए
  10. देशी घी 1 बड़ा चम्मच
  11. जीरा 1 छोटा चम्मच
  12. हरी इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  13. मलाई 1 बड़ा चम्मच
  14. धनिया पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. लौकी छीलकर धो लें और कद्दूकस कर के पानी में उबाल लें.
  2. अब सारा पानी निकाल कर इसमें हरी मिर्च, 1/2छोटा चम्मच नमक और आरारोट मिलाकर कोफते बनाकर तल लें.
  3. काजू, दही और मलाई की पेस्ट बना लें.
  4. कढाही में घी गरम करें और जीरा चटका कर अदरक हरी मिर्च की पेस्ट डाले 2 मिनट चला कर मिर्च पाउडर डालें.
  5. 1 चम्मच पानी के साथ मसाला पका लें.
  6. अब दही पेस्ट डाले और अच्छी तरह से मिला कर इसमें पानी डालकर एक उबाल आने के बाद गैस धीमी कर इसमें कोफते डाले. इलायची पाउडर डाले.
  7. 1 उबाल आने के बाद गैस बन्द कर दें.
  8. धनिया पत्ती से सजा कर गरमागरम परोसें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर