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Photo of Udupi rasam by Abhishek Sharma at BetterButter
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उडुपी रसम

May-30-2017
Abhishek Sharma
60 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उडुपी रसम रेसपी के बारे में

उडुपी कर्नाटक प्रदेश में एक जगह का नाम है, और वहां का खाना बिना लहसुन और प्याज के बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • कर्नाटक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप उबली हुई अरहर दाल
  2. 1 कप इमली का पल्प
  3. 2 टमाटर कटे हुए
  4. १ बड़ा चम्मच शक्कर
  5. 8-10 करी पत्ते
  6. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  7. रसम पाउडर के लिए
  8. १ टीस्पून जीरा
  9. २ टीस्पून साबुत धनिया
  10. १/२ टीस्पून मेथी दाना
  11. १/२ टीस्पून सरसों बीज
  12. 2-3 सूखी लाल मिर्च
  13. तड़कने के लिए
  14. 1 टेबलस्पून देसी घी
  15. 1 टीस्पून सरसो के दाने
  16. 2 सूखी लाल मिर्च
  17. 5-6 करी पत्ते
  18. 1 टेबलस्पून कसा हुआ ताज़ा नारियल

निर्देश

  1. सबसे पहले रसम पाउडर बनाने के लिए लिखी सारी सामग्री को अलग अलग सूखा ही भून कर मिक्सी में पीस लें।
  2. अब हरी मिर्ची, इमली, टमाटर, करी पत्ते और शक्कर को मिला कर उबलने रख दें, साथ ही स्टेप २ में बनाया रसम पाउडर भी दाल दें, करीब 25 मिनट तक उबालें, पानी और डालते जाएं , सूखना नही चाहिये
  3. 25 मिनट उबलने के बाद इमली वाले मिक्सचर में दाल डालें, स्वादानुसार नमक डालें तथा 10 मिनट और उबलने दें।
  4. अंत में नारियल डालें और अच्छे से चला के 3-4 मिनट बाद गैस बन्द कर दें।
  5. अब तड़कने के लिए लिखी सारी सामग्री से रसम को तड़का लगा दें।
  6. चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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