होम / रेसपीज़ / हराभरा ढोकला

Photo of Hara bhara dhokla by Poonam Singh at BetterButter
0
3
0(0)
0

हराभरा ढोकला

May-30-2017
Poonam Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हराभरा ढोकला रेसपी के बारे में

सॉफ्ट एंड स्वीट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रवा 2 कप
  2. पालक की प्यूरी 1 कप
  3. दही 1 कप
  4. इनो 1 पाउच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल 2 चम्मच
  7. राई 1/2 चम्मच
  8. मिर्च 3 चीरी हुई
  9. करी पत्ता 2 डण्डी
  10. चीनी 2 चम्मच

निर्देश

  1. रवा और दही को एकसाथ मिला के 20 मिनट किनारे रख दे
  2. अब इसमें पालक की प्यूरी मिलाएँ, नमक एवम जरुरत अनुसार पानी डाल के घोल बना ले
  3. ढोकला बनाने वाले बर्तन में तेल लगा के चिकना कर ले
  4. इधर गैस पर स्टीमर गरम होने रख दे
  5. घोल में इनो डाल के मिक्स करें
  6. अब तुरंत ही घोल को चिकने किये हुए बर्तन में डाल के स्टीमर में रखे
  7. और 15 -20 मिनट स्टीम करें
  8. एक चाकू की सहायता से चेक कर ले
  9. ढोकला को स्टीमर से निकाल ले
  10. ठंडा होने दे
  11. अब बर्तन से ढोकला सावधानी पूर्वक निकाल ले
  12. अब तड़का तैयार करते है
  13. चीनी को आधा कप पानी में घोल ले
  14. तड़का पैन में तेल गरम करे राई डाले चटकने पर चीरी हुई मिर्च और करी पत्ता डाले अब इसमें चीनी का पानी डाल गैस बन्द कर दे
  15. अब इस तड़के वाले पानी को तैयार ढोकला पर डाले
  16. ढोकला को काट कर चटनी के साथ मजे से खाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर