होम / रेसपीज़ / Palak mashroom

Photo of Palak mashroom by Geeta Sachdev at BetterButter
996
5
0.0(1)
0

Palak mashroom

May-30-2017
Geeta Sachdev
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो पालक,( एक गुच्छी)
  2. एक पैकेट मशरूम २५० ग्राम
  3. १/२ कप दूध
  4. ३ टमाटर
  5. २ हरी मिर्च
  6. १ टुकड़ा अदरक
  7. १ बड़ा चम्मच घी
  8. १ बड़ा चम्मच मक्खन
  9. १ बड़ा चम्मच बेसन
  10. १ चम्मच चीनी
  11. १/२ चम्मच जीरा
  12. १/४ चम्मच हींग
  13. १+१/२ चम्मच नमक
  14. १/२ चम्मच लाल मिर्च
  15. १/२ चम्मच गर्म मसाला
  16. १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  17. १/२ चम्मच सौंफ पाउडर

निर्देश

  1. पालक को साफ कर के धो लें ।
  2. पानी में चीनी और १/२ चम्मच नमक के साथ पालक उबाल लें ।
  3. पालक से सारा पानी निकाल कर साफ ठंडे पानी से एक बार धो लें ।
  4. दूध के साथ पालक को मिक्सी में पीस लें ।
  5. टमाटर अदरक मिर्च की पेस्ट बनाकर अलग रख लें ।
  6. मशरूम को धो कर चार टुकड़ों में काट कर १/२ चम्मच नमक के साथ पानी में उबाल लें
  7. ठंडा होने पर पानी से अलग कर रख दें ।
  8. एक कड़ाही में घी गरम करें हींग जीरा डालें
  9. बेसन डाल कर भून लें ।
  10. टमाटर की पेस्ट डाल कर पकाएँ।
  11. नमक के साथ सभी सूखे मसाले डालें ।
  12. उबले मशरूम भी मिला दें थोड़ा पकाएं ।
  13. अब पालक पेस्ट मिला दें और गाढ़ा होने तक पकाएँ ।
  14. गैस धीमी ही रखें और बीच बीच में कलछी से चलाएं ।
  15. जब घी ऊपर आ जाए तो गैस बंद कर दें ।
  16. ताज़ा मक्खन डाल कर गर्म गर्म परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Preeti Gurung
Jun-02-2017
Preeti Gurung   Jun-02-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर