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Photo of Chicken cashew curry by Sehej Mann at BetterButter
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चिकन काजू करी

Nov-06-2015
Sehej Mann
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 ग्राम चिकन बोनलेस
  2. 2 आलू (एक आलू के चार टुकड़े किए हुए)
  3. 1 पूरा प्याज को पीसकर पेस्ट बनाएं
  4. 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 1 कप काजू को पीसकर पेस्ट बनाएं
  6. 4 से 5 हरी मिर्च
  7. 3-4 चक्र फूल
  8. 8 से 10 लहसुन की कली बारीक कटा हुआ
  9. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  11. 2 कप पानी
  12. 1 बड़ा चम्मच तेल
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तड़के की सामग्री:
  15. 5-6 काजू
  16. 1 छोटा चम्मच रिफाइंड तेल
  17. मुट्ठीभर धनियापत्ती बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. चिकन के टुकड़ों को धोकर नमक, नींबू रस और अदरक-लहसुन के पेस्ट के मिश्रण में मिला दें और मैरिनेट होने दें।
  2. हरी मिर्च और प्याज को एकसाथ मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें। काजू को भी अलग से पीसकर पेस्ट बना लें और बगल रख दें।
  3. कूकर में तेल गर्म करें और जैसे ही गर्म हो जाए इसमें कटे लहसुन, धनिया पावडर, प्याज-हरी मिर्च पेस्ट डालें और हल्का भुनें।
  4. अब इसमें मैरिनेटेड चिकन डालें और 2-3 मिनट तक फ्राय करें। इसके बाद आलू डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं। फिर काजू का पेस्ट, नमक और पानी डालें।
  5. अब कूकर को बंद करें और 4 सीटी तक पकाएं। इसके बाद आंच बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने दें।
  6. एक पैन लें और तेल गर्म करें। इसमें तड़के की सामग्री जैसे काजू और हरा धनिया डालकर 1 मिनट तक हिलाते हुए तलें।
  7. फिर इसे पके हुए चिकन करी पर डाल दें और अच्छे से मिला दें।
  8. बेहतर स्वाद के लिए चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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