केरल मछली करी । | Kerala fish curry Recipe in Hindi

द्वारा Sehej Mann  |  6th Nov 2015  |  
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केरल मछली करी ।Sehej Mann
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

554

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About Kerala fish curry Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर केरल मछली करी । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी केरल मछली करी । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। केरल मछली करी । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sehej Mann की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में केरल मछली करी । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के केरल मछली करी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो केरल मछली करी । को ट्राई करना ना भूलें।

केरल मछली करी । recipe

केरल मछली करी । बनाने की सामग्री ( Kerala fish curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम मछली (कोई मछली) ।
  • 1 मध्यम आकार के टमाटर ।
  • 1 मध्यम आकार का प्याज ।
  • 100 ग्राम हरा मटर ।
  • 2 से 3 कटी हुई हरी मिर्च ।
  • 1/2 कप इमली का सार ।
  • 6 से 8 लहसुन लौंग ।
  • 4 बडे चम्मच तेल ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 8 से 10 करी पत्ते ।
  • 1 कप पानी ।
  • स्वादानुसार नमक ।

केरल मछली करी । बनाने की विधि ( Kerala fish curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सामग्री, प्याज, टमाटर, लहसुन और हरी मिर्च को पीसकर एक पेस्ट बनाए । एक तरफ रखें
  2. एक पैन में तेल गरम करें, मसाले और कढ़ी के पत्तों के साथ पीसे हुए पेस्ट को डालकर सुनहरे भूरे रंग में बदलने तक भूनें ।
  3. इसके बाद पानी के साथ इमली सार डालकर इसे उबाल लें।
  4. मछली के टुकड़े और स्वाद के अनुसार नमक डालकर इसे कम आँच पर उबाल लें और 10 से 12 मिनट के लिए पकाएं।
  5. ताजा उबला हुआ चावल के साथ गरम परोसें।

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