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मटन करी बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है। ये सभी नॉन वेजीटेरियन लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मटन करी में छोटे छोटे मटन के टुकड़ों को बहुत सारे भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। मटन करी का नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी भर आता है। मटन करी बनाने की विधि में बहुत सारे मसालों का प्रयोग किया जाता है जो इसके लाजवाब स्वाद को और बढ़ाते हैं। बेटर बटर में मटन करी इन हिंदी में मटन करी बनाने की विधि मिलेगी जिसे पढ़ कर आप इसे आसानी से बना सकते हैं। मटन करी बनाने की विधि बहुत ही आसान होती है, मटन के टुकड़ों को अच्छे से धो कर तेल में फ्राई कर ले। फिर प्याज, टमाटर, लाल मिर्च, अदरख, और लहसुन से लाजवाब करी बना ले और मटन के टुकड़ों को उसमे डाल कर पकाये। मटन करी को आप किसी भी पार्टी या अवसर में सह भोजन के रूप में बना सकते हैं। आप इसे रोटी या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।
सभी सामग्री, प्याज, धनिया दाना, लाल मिर्च, लहसुन, जीरा, दालचीनी छड़ी, काली इलायची, मोटी सौंफ, को पीस लें और पेस्ट बना लीजिए।
एक बड़े पैन में तेल गरम करें। तेज पत्ता डालें और भूनें जब तक कि यह रंग में भूरा न हो जाय।
मटन के टुकड़ों को इसमें डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। मांस का पानी सूखने तक पकाएं। फिर लौ कम करें और मांस को 15-20 मिनट के लिए भुनें, बीच- बीच में चलाते रहें।
इसके बाद, मसाला पेस्ट इसमें डालें और तेल को मांस के मिश्रण से अलग होने तक पकाएं।
स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह से चलाएं । ग्रेवी बनाने के लिए 3-4 कप गर्म पानी डालें। मांस को ढक दें और इसे पूरी तरह पकने दें, सुनिश्चित करने के लिए बीच में चेक कर लें।
एक पैन में घी / मक्खन को गरम करें, कुछ जीरा डालें और इसका तङका बनाएं। मटन ग्रेवी में इसे डालें और ढक्कन को बंद कर दें।
स्वाद के अनुसार गरम रोटियां या चावल के साथ गरम परोसें।
सर्विंग: 4
This is great Sehej and will appeal to us in the UK! Could I post this recipe under your name on my web page? A pic of yourself would be even better! If so please find me via @the_felixster. Thank you.
When to add tomatoes
Awesome recipe! Absolutely love it! But when to add the tomato?
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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