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Photo of Mutton curry by Sehej Mann at BetterButter
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मटन करी।

Nov-06-2015
Sehej Mann
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन करी। रेसपी के बारे में

मटन करी बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है। ये सभी नॉन वेजीटेरियन लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मटन करी में छोटे छोटे मटन के टुकड़ों को बहुत सारे भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। मटन करी का नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी भर आता है। मटन करी बनाने की विधि में बहुत सारे मसालों का प्रयोग किया जाता है जो इसके लाजवाब स्वाद को और बढ़ाते हैं। बेटर बटर में मटन करी इन हिंदी में मटन करी बनाने की विधि मिलेगी जिसे पढ़ कर आप इसे आसानी से बना सकते हैं। मटन करी बनाने की विधि बहुत ही आसान होती है, मटन के टुकड़ों को अच्छे से धो कर तेल में फ्राई कर ले। फिर प्याज, टमाटर, लाल मिर्च, अदरख, और लहसुन से लाजवाब करी बना ले और मटन के टुकड़ों को उसमे डाल कर पकाये। मटन करी को आप किसी भी पार्टी या अवसर में सह भोजन के रूप में बना सकते हैं। आप इसे रोटी या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मटन।
  2. 2 बड़े आकार का प्याज पेस्ट में पीसा हुआ।
  3. 1 बड़े आकार के टमाटर का प्यूरी।
  4. 8-10 लहसून फली बारीक कटा हुआ।
  5. 3 तेज पत्ता।
  6. 7-8 सूखे लाल मिर्च।
  7. 1 इंच दालचीनी छङी।
  8. 1 स्टार सौंफ।
  9. 6 लौंग।
  10. 2 काली इलायची।
  11. 2 बङे चम्मच धनिया पाउडर।
  12. 3 छोटा चम्मच जीरा पाउडर।
  13. 4 बङे चम्मच सरसों तेल।
  14. 1 बङा चम्मच घी या मक्खन।
  15. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. सभी सामग्री, प्याज, धनिया दाना, लाल मिर्च, लहसुन, जीरा, दालचीनी छड़ी, काली इलायची, मोटी सौंफ, को पीस लें और पेस्ट बना लीजिए।
  2. एक बड़े पैन में तेल गरम करें। तेज पत्ता डालें और भूनें जब तक कि यह रंग में भूरा न हो जाय।
  3. मटन के टुकड़ों को इसमें डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। मांस का पानी सूखने तक पकाएं। फिर लौ कम करें और मांस को 15-20 मिनट के लिए भुनें, बीच- बीच में चलाते रहें।
  4. इसके बाद, मसाला पेस्ट इसमें डालें और तेल को मांस के मिश्रण से अलग होने तक पकाएं।
  5. स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह से चलाएं । ग्रेवी बनाने के लिए 3-4 कप गर्म पानी डालें। मांस को ढक दें और इसे पूरी तरह पकने दें, सुनिश्चित करने के लिए बीच में चेक कर लें।
  6. एक पैन में घी / मक्खन को गरम करें, कुछ जीरा डालें और इसका तङका बनाएं। मटन ग्रेवी में इसे डालें और ढक्कन को बंद कर दें।
  7. स्वाद के अनुसार गरम रोटियां या चावल के साथ गरम परोसें।

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