होम / रेसपीज़ / चिकन करी

Photo of Chicken curry by Sehej Mann at BetterButter
48
280
0(0)
0

चिकन करी

Nov-06-2015
Sehej Mann
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो चिकन
  2. 3 बड़े आकार के प्याज को पीसकर पेस्ट बनाएं
  3. 2 बड़े आकार के टमाटर की प्यूरी
  4. 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  8. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. 2 बड़ा चम्मच तेल
  11. नमक स्वादानुसार
  12. मुट्ठीभर कटा हुआ हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज का पेस्ट और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भुनें।
  2. अब टमाटर प्यूरी डालें और अच्छे से मिलाएं। इसके बाद सूखे मसाले पावडर और नमक डालें।
  3. फिर चिकन के टुकड़े डालें। हिलाते हुए एक अच्छा सुनहरा भूरा रंग का होने तक फ्राय करें।
  4. अब आधा कप पानी मिलाएं। पैन को ढककर धीमी आंच पर चिकन के पूरी तरह पक जाने तक पकाएं।
  5. कटे हुए हरे धनिये से सजाएं और चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर