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Photo of Tiranga Paneer Tikka by Biryani Art at BetterButter
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तिरंगा पनीर टिक्का

Nov-06-2015
Biryani Art
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगा पनीर टिक्का रेसपी के बारे में

तीन रंग का पनीर टिक्का तीन अलग-अलग तरीकों के मसालों में मेरिनेटेड करके बनाया हुआ है और अपने आप में एक स्वादिष्ट भोजन बनता है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 बड़े चम्मच ताजा पुदीना
  2. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  3. 1 छोटा चम्मच नमक
  4. 2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  5. 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  6. 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  7. 2 प्याज कटे हुए
  8. लाल और हरी शिमला मिर्च कटे हुए
  9. 1 छोटा चम्मच सौंफ पावडर
  10. 150 ग्राम पनीर
  11. 70 ग्राम गाढ़ी दही
  12. 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक़ कटा हुआ
  13. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  14. 2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर

निर्देश

  1. एक बड़ी मिश्रण तैयार करने वाली कटोरी लें और इसमें कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज, पनीर, लहसुन और अदरक का पेस्ट, नमक, सरसों का तेल और गाढ़ी दही डाल दीजिये| मिश्रण के समान भाग करके तीन अलग-अलग कटोरों में रखें|
  2. कटोरी 1 : लाल रंग का पनीर टिक्का बनाने के लिए, कटोरी में लाल मिर्च पावडर, कसूरी मेथी, 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर और 1 छोटा चम्मच गरम मसाला डाल दीजिये| सबको अच्छे से मिला लीजिये|
  3. कटोरी 2 : लहसुनी पनीर टिक्का (पीला) बनाने के लिए, कटोरी में हल्दी पावडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर और बारीक़ कटा हुआ लहसुन डाल दीजिये| सबको अच्छे से मिला लीजिये|
  4. कटोरी 3 : पनीर हरियाली (हरा) बनाने के लिए, पहले पुदीना, धनिया और हरी मिर्च लीजिये और एक साथ पेस्ट बनने तक पीस लें| कटोरी में यह पेस्ट और सौंफ पावडर डाल दीजिये| सबको अच्छे से मिला लीजिये|
  5. अब एक-एक करके मिश्रण को अलग-अलग थालिओ में पहले से गर्म करके रखें हुए अवन में बेक करें, इसे 5 मिनट के लिए या हल्का भूरा होने तक बेक करें|

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