BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Dum aaloo

Photo of Dum aaloo by Jaya Rajesh at BetterButter
2576
12
4(1)
0

Dum aaloo

Jun-01-2017
Jaya Rajesh
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dum aaloo रेसपी के बारे में

यह एक बहुत आसान पकवान है ,जिसमे प्याज़ और लहसुन का प्रयोग बिल्कुल भी नही किया गया हैं। इसलिए इससे व्रत में भी खाया जा सकता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 मध्यम आकर के आलू उबले हुए
  2. 4 टमाटर
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1/2 इंच टुकड़ा अदरक
  5. 1 कप पानी
  6. 10 काजू
  7. 10 बादाम
  8. 2 बड़ी चम्मच मगज़
  9. 1/2 छोटी चम्मच खस-खस
  10. 1 चम्मच जीरा
  11. 1 बड़ी चम्मच देगी मिर्च पाउडर
  12. 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  14. 1 छोटी चम्मच हल्दी
  15. 1 छोटी चम्मच चीनी
  16. 1 छोटी चम्मच हींग
  17. 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  18. 1/2 कप गाढ़ा दही
  19. 1/2 कप ताजी मलाई
  20. 1 बड़ी चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ
  21. 4 बड़ी चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. 1/2 कप पानी में मगज़, बादाम, काजू और खस-खस को उबाल लें और उसे ठंडा होने के बाद बारीक़ पीस ले।
  2. अब टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को बारीक पीस ले।
  3. अब कड़ाई में 2 बड़ी चम्मच घी डालकर आलू के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तल लें।
  4. अब उसी कड़ाई में बाकी बचा हुआ घी गरम करके हींग और जीरा डाल कर तड़कने दे ।
  5. घी में हल्दी डाले और टमाटर ,हरी मिर्च, अदरक डालकर ल कर अच्छे से भून लें ,जब तक मसाला घी न छोड़ दे।
  6. अब इस में दही और बाकी मसाला डाल कर फिर से भुने।
  7. अब इसमें पीसे हुआ बादाम, काजू, मगज़ और खस-खस पेस्ट डाल कर मिला ले।
  8. अब नमक डाल ले और तले हुए आलू डाल कर मिला ले ,और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से उबाल लें।
  9. ताजी मलाई डाल ले ,और मिला ले।
  10. अब बारीक कटे हुए धनिया पत्ती डाले और थोड़ी मलाई डाल कर परोंसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Preeti Gurung
Jun-02-2017
Preeti Gurung   Jun-02-2017

Wow!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर