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Photo of Masala Tindora Aloo Fry by Neelam Barot at BetterButter
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Masala Tindora Aloo Fry

Jun-01-2017
Neelam Barot
7 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masala Tindora Aloo Fry रेसपी के बारे में

टिंडोरा आलू फ्राई एक आमतौर पर बनने वाली सूखी सब्जी है जो सबको पसंद आती है जो तेल में फ्राई करने के बाद मसला डाल के बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भूनना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 3

  1. टिंडोरा ३०० ग्राम
  2. आलू १ छोटा सा
  3. तेल १ कप
  4. मसाला :-
  5. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ १/२ छोटी चम्मच
  6. धनिया जीरा पाउडर २ बड़े चम्मच
  7. नमक स्वाद के अनुरूप
  8. हल्दी १/४ छोटी चम्मच
  9. हींग १/४ छोटी चम्मच
  10. पीसी हुई चीनी १/४ छोटी चम्मच
  11. नींबू का रस १ छोटी चम्मच ( अगर चाहे तो )

निर्देश

  1. टिंडोरा को लंबी काट ले और आलू का छिलका निकाल के उसको भी पतला लंबा काट के धो ले।
  2. अब एक कड़ाई ले उसमे तेल डालें और गर्म होने दे।
  3. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमे हींग और हल्दी डाले।
  4. अब उसमे धो के रखे हुए टिंडोरा डाले और फिर आलू भी डाले।
  5. अब सब्जी को गर्म तेल में भूनते रहे ।
  6. इस बीच इसमें थोड़ा नमक डालें और भूने।
  7. १० मिनिट तक भूनते रहे बिना रुके ,इस बीच सब्जी का रंग भी बदल जाएगा औ सब्जी कुरकुरी भी हो जाएगी।
  8. अब टिंडोरा आलू भून के तैयार है मसाला के लिए।
  9. अब इसमें थोड़ी हल्दी, मिर्ची पाउडर ,और धनिया, जीरा पाउडर डालें।
  10. अब इसमें पीसी हुई चीनी और जरा सा नमक डालें और मिला ले।
  11. अब सब्जी में नींबू का रस डाले और मिला ले और परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Jun-02-2017
Shelly Sharma   Jun-02-2017

Very Descriptive!

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