बचे हुए चावल के कटलेट | left over rice cutlet Recipe in Hindi

द्वारा alka(priyanka) sharma  |  1st Jun 2017  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of left over rice cutlet by alka(priyanka) sharma at BetterButter
बचे हुए चावल के कटलेटalka(priyanka) sharma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

225

2

About left over rice cutlet Recipe in Hindi

बचे हुए चावल के कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बचे हुए चावल के कटलेट की रेसिपी alka sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस बचे हुए चावल के कटलेट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बचे हुए चावल के कटलेट इन हिंदी में आपको बचे हुए चावल के कटलेट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बचे हुए चावल के कटलेट बना सकते हैं।

बचे हुए चावल के कटलेट recipe

बचे हुए चावल के कटलेट बनाने की सामग्री ( left over rice cutlet Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1कटोरी बचे हुए चावल
  • 1 आलु उबला और मसला हुआ
  • कॉर्न फ्लोर 1 बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च 2
  • हींग चुटकी भर
  • सौंफ 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • चाट मसाला 1 छोटी चम्मच

बचे हुए चावल के कटलेट बनाने की विधि ( left over rice cutlet Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम चावल को हाथों से मसल लेंगे अब आलू को मसल के उसमे तेल और कॉर्नफ्लोर को छोड़ कर सब मसले डाल लेंगे
  2. अब चावल को मिला के मनचाही शेप देंगे
  3. शेप देने के बाद उसे कॉर्नफ्लोर में लपेट दे और फ्रीज में 1 घण्टे के लिए रख दे
  4. 1 घण्टे बाद उन्हें गरम तेल में तल ले चटनी या सॉस के साथ परोसें

Reviews for left over rice cutlet Recipe in hindi (2)

Radhika Nagrani2 years ago

Very nice
Reply

Shelly Sharma3 years ago

Very Innovative...
Reply