होम / रेसपीज़ / Tarbooj ke chilke ki subzi

Photo of Tarbooj ke chilke ki subzi by Nishi Maheshwari at BetterButter
1384
8
0.0(4)
0

Tarbooj ke chilke ki subzi

Jun-02-2017
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Tarbooj ke chilke ki subzi रेसपी के बारे में

ये सब्ज़ी तरबूज के छिलके के हरे हिस्से से बनाई है, बहुत स्वादिष्ट बनती है,आप भी बनाकर देखें और मुझे भी बताएं अगर पसंद आए

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 2

  1. तरबूज के छिलके एक से दो कप
  2. हल्दी पाउडर एक छोटा चम्मच
  3. मेथी दाना एक छोटा चम्मच
  4. हींग १/२छोटी चम्मच
  5. देगीमिर्च एक छोटी चम्मच
  6. धनिया पाउडर एक छोटा चम्मच
  7. अमचूर पाउडर एक से दो छोटे चम्मच
  8. गरम मसाला दो छोटे चम्मच
  9. बेसन एक से दो बड़े चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. तरबूज के छिलकों को अच्छे से धोकर काट लें और पानी में कुछ मिनट ऐसे ही रहने दें।
  2. फिर उसमें हल्दी,नमक और मेथीदाना डालकर उबालें, एक ही सीटी में उबल जायेंगे।
  3. पानी निकाल कर एक तरफ रखें।
  4. सारे मसाले भी निकाल लें, बेसन भी भूनकर रखें।
  5. एक कड़ाही में तेल गरम करके उसमें सारे मसाले डालकर तरबूज के उबाले हुए छिलके उसमें डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. थोड़ी देर भूनें, फिर उसमें बेसन और गरम मसाला पाउडर मिलाकर रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Jyoti Sonu
Dec-12-2017
Jyoti Sonu   Dec-12-2017

Gjb

Swati Bapat
Jun-10-2017
Swati Bapat   Jun-10-2017

Kamal kat diya nishi lajawab

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर