होम / रेसपीज़ / बची हुई दाल का चूर चूर पराठा

Photo of Bachi hui daal ka chur chur paratha by Manisha Jain at BetterButter
2228
2
0.0(0)
0

बची हुई दाल का चूर चूर पराठा

Jun-02-2017
Manisha Jain
13 मिनट
तैयारी का समय
13 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बची हुई दाल का चूर चूर पराठा रेसपी के बारे में

ये पराठा बची हुई अरहर दाल से बनाया है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बची हुई अरहर दाल 1 कप
  2. गेंहू का आटा 2 कप
  3. रेड चिली गार्लिक पेस्ट 2 छोटी चम्मच
  4. तेल या घी सेंकने के लिए ।

निर्देश

  1. एक गहरी थाली लेके उसमे आटा डालेंगे और दाल से गूँथ लेंगे ।और 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें ।
  2. 10 मिनट बाद आटे को एक सा करेगे और चार बराबर बराबर लोए तोड़ेंगे ।
  3. अब थोड़े से सूखे आटे का परथन लगा कर बेलेंगे ।और फिर उसके ऊपर 1/2 छोटी चम्मच रेड चिली गार्लिक पेस्ट लगाएंगे ।
  4. अब इसके ऊपर थोड़ा सा सूखा आटा बुरकेंगे ।
  5. अब चाकू से पतली पतली पट्टियां काटेंगे
  6. अब इन्हें इकठ्ठा करेगे ।
  7. और तस्वीर की तरह लपेटेगे ।इसी तरह बाकि के लोए भी बना लेंगे।
  8. अब बापस इसे बेलेंगे ।
  9. अब तवा गरम करेगें उसपर पराठे को डालेंगे 30-40 सेकण्ड्स बाद पलटेंगे आँच धीमी कर देंगे और ऊपर से घी या तेल
  10. अब फिर से पलटेंगे दूसरी तरफ भी घी लगाएंगे ।
  11. अब मध्यम आंच पर अलट पलट कर सुनहरा होने तक सेकेंगे ।फिर आँच से उतार कर प्लेट में रखेगें ।इसी तरह बाकि के पराठे भी बनालेगे
  12. आपका चूर चूर पराठा तैयार है दही या चटनी के साथ गरमा गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर