सूजी के गुलाब जामुन | Suji ke gulab jamun Recipe in Hindi

द्वारा Sheetal Sharma  |  2nd Jun 2017  |  
3 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Suji ke gulab jamun by Sheetal Sharma at BetterButter
सूजी के गुलाब जामुनSheetal Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    70

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

4

1

About Suji ke gulab jamun Recipe in Hindi

सूजी के गुलाब जामुन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सूजी के गुलाब जामुन की रेसिपी Sheetal Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस सूजी के गुलाब जामुन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 70 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सूजी के गुलाब जामुन इन हिंदी में आपको सूजी के गुलाब जामुन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सूजी के गुलाब जामुन बना सकते हैं।

सूजी के गुलाब जामुन recipe

सूजी के गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Suji ke gulab jamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी-1बाउल
  • चीनी पाउडर-2बडी चम्मच
  • दूध -4बाउल
  • चीनी-4 बाउल चाशनी के लिए
  • काजू -6-7 कटे हुए
  • कुछ किशमिश
  • इलायची पाउडर - 1 चम्मच
  • देशी धी -1 बडी चम्मच
  • पानी -2कप

सूजी के गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Suji ke gulab jamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले गैस पर कढाई में सूजी को 1-2 मिनट तक भूनें , अब दूध व धी मिलाकर चलाए , तब तक चलाए जब तक कि दूध सूजी में मिल न जाए और सूजी में आ जाए
  2. अब गैस बन्द कर सूजी मिश्रण को किसी प्लेट में ठन्डा होनें दें ,जब मिश्रण ठन्डा हो जाए तो सूजी को आटे की तरह गूथं लें।
  3. अब गैस पर चाशनी तैयार कर लें।
  4. अब सूजी मिश्रण में से मध्यम आकार की लोई लेकर लोई को थोडा फैलाए फिर उसमें में कटे काजू, इलायची पाउडर, किशमिश आदि मिश्रण को भर दें और फिर गोल आकार देकर लड्डू जैसा बनालें, ऐसे ही सब तैयार करलें।
  5. अब गैस पर कढाई में अॉयल गर्म करलें ,और उसमें  गुलाब जामुन को हल्का ब्राउन होने तक तल लें।
  6. जब सारे गुलाब जामुन सिक जाए तो उन्हें चाशनी में डाल दें ,और धीमी गैस पर 20 मिनट तक पकनें दें।
  7. अब सूजी के गुलाब जामुन तैयार है, स्वयं खाये और सबको खिलाए ।

Reviews for Suji ke gulab jamun Recipe in hindi (1)

BetterButter Editorial2 years ago

Hi Sheetal, Your recipe is currently hidden from public view. Kindly mention each steps and ingredients to prepare this recipe in separate lines. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!
Reply