होम / रेसपीज़ / Suji ke gulab jamun

Photo of Suji ke gulab jamun by Sheetal Sharma at BetterButter
3404
1
0.0(1)
0

Suji ke gulab jamun

Jun-02-2017
Sheetal Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
70 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूजी-1बाउल
  2. चीनी पाउडर-2बडी चम्मच
  3. दूध -4बाउल
  4. चीनी-4 बाउल चाशनी के लिए
  5. काजू -6-7 कटे हुए
  6. कुछ किशमिश
  7. इलायची पाउडर - 1 चम्मच
  8. देशी धी -1 बडी चम्मच
  9. पानी -2कप

निर्देश

  1. सबसे पहले गैस पर कढाई में सूजी को 1-2 मिनट तक भूनें , अब दूध व धी मिलाकर चलाए , तब तक चलाए जब तक कि दूध सूजी में मिल न जाए और सूजी में आ जाए
  2. अब गैस बन्द कर सूजी मिश्रण को किसी प्लेट में ठन्डा होनें दें ,जब मिश्रण ठन्डा हो जाए तो सूजी को आटे की तरह गूथं लें।
  3. अब गैस पर चाशनी तैयार कर लें।
  4. अब सूजी मिश्रण में से मध्यम आकार की लोई लेकर लोई को थोडा फैलाए फिर उसमें में कटे काजू, इलायची पाउडर, किशमिश आदि मिश्रण को भर दें और फिर गोल आकार देकर लड्डू जैसा बनालें, ऐसे ही सब तैयार करलें।
  5. अब गैस पर कढाई में अॉयल गर्म करलें ,और उसमें  गुलाब जामुन को हल्का ब्राउन होने तक तल लें।
  6. जब सारे गुलाब जामुन सिक जाए तो उन्हें चाशनी में डाल दें ,और धीमी गैस पर 20 मिनट तक पकनें दें।
  7. अब सूजी के गुलाब जामुन तैयार है, स्वयं खाये और सबको खिलाए ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
Jun-05-2017
BetterButter Editorial   Jun-05-2017

Hi Sheetal, Your recipe is currently hidden from public view. Kindly mention each steps and ingredients to prepare this recipe in separate lines. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर