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Photo of Kachori and Aloo Ki Tari (Banarasi Style) by Padma Rekha at BetterButter
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कचौरी और आलू की तरी (बनारसी शैली) ।

Nov-06-2015
Padma Rekha
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कचौरी के लिए सामग्री (बनारसी शैली) ।
  2. मैदा - 1 कप (आप गेहूं के आटे का उपयोग भी कर सकते हैं)
  3. एक चुटकी नमक ।
  4. घी - 1 बडी चम्मच ।
  5. तलने के लिए तेल-
  6. आलू की तरी के लिए सामग्री -
  7. आलु - 4 मध्यम आकार के (उबला हुआ, छिला और टुकडे में कटी हुई )
  8. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  10. जीरा बीज- 1 छोटा चम्मच ।
  11. नमक स्वादानुसार ।
  12. तेल- 1 बडा चम्मच ।
  13. पेस्ट बनाने के लिए:
  14. प्याज - 2 मध्यम आकार के टुकडे में कटे हुए
  15. 4 लौंग लहसुन ।
  16. टमाटर- 2 बड़े आकार के, टुकडो में कटी हुई ।
  17. अदरख - 1/2 इंच टुकड़ा, छिली और कटी हुई ।

निर्देश

  1. कचौरी बनाने के लिए -
  2. एक कटोरी में मैदा और घी मिलाएं और अपनी हथेलियों के बीच से रगड़ें , यह ब्रेड के टुकड़ों की तरह दिखना चाहिए, तब पानी डालकर एक नरम आटा बना लें , और 10-30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  3. आटा से छोटी गेंद बनाएें और घुमाकर छोटे पुरी की तरह बना लें ।
  4. एक गहरी फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, धीरे-धीरे गर्म तेल में एक के बाद एक कचौड़ी डालें और सुनहरे रंग में बदल जानें तक तलें ।
  5. यह आलू की तरी के साथ गरम परोसें।
  6. आलू की तरी बनाने के लिए:
  7. सभी सूचीबद्ध सामग्री को पीस कर एक चिकनी पेस्ट बना ले और अलग रख दें ।
  8. एक पैन में तेल गर्म करें , फिर जीरा डालें जब यह चटकने लगें इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें , और लौ कम कर दें इसके बाद प्याज और टमाटर के टुकडें डाल कर भूनें ।
  9. 5 मिनट के लिए कम आँच पर पकाएें , फिर स्वाद के लिए नमक डालें , अच्छी तरह से मिलाकर और 2 मिनट के लिए पकाएें ।
  10. अब इसमें 2 कप पानी के साथ आलू के टुकडे डालें , अच्छी तरह से मिलाएें , और मसाले के समायोजन की जाँच कर लें , तथा 15 मिनट के लिए ढक कर कम आँच पर पकाएें ।
  11. ताप से हटाएें और कचौरी के साथ गरमागरम परोसें ।

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